《美國隊長:英雄內戰》初期概念圖公開:那位「女性英雄」原本要和鷹眼為敵?

凱拉特

令人好奇的是,這兩位能夠縮小體型的超級英雄,似乎與美國隊長的復仇者叛變團隊是屬於敵對狀態的:他們在美術圖中與鷹眼 (Hawkeye) 戰鬥。而看過《美國隊長:英雄內戰》最終成品的觀眾,都知道史考特朗恩在片中是與美國隊長並肩作戰的盟友,而非對立。

由《美國隊長:英雄內戰》美術圖可以看到黃蜂女的服裝設計並無太多改變。

馬庫斯以及麥費利不久之前也證實,在蜘蛛人尚未加入的初期劇本中,東尼史塔克招募的對象就是蟻人。除此之外,觀眾也能在該美術圖的背景中,看到美國隊長與黑豹的戰鬥,而緋紅女巫則在一旁協助;至於酷寒戰士則拿著突擊步槍攻擊──雖然這些傳統風格的致命武器,最後並未出現在完成版的這場戰鬥戲之中。

 

如何讓《蟻人與黃蜂女》更亮眼

如此看下來,黃蜂女於《美國隊長:英雄內戰》中的缺席,讓她在《蟻人與黃蜂女》中帶來了亮眼的表現。而蟻人在《英雄內戰》中已經先揭曉自己的巨大化能力,讓《蟻人》和《蟻人與黃蜂女》的導演:派頓瑞德 (Peyton Reed) 失去在自己電影中展現的機會,如果在《英雄內戰》內也用掉了黃蜂女初登場的哏,這對派頓瑞德後續電影的相關計畫可能將造成不小的影響。

蟻人初次展現巨大化能力並非在自己的獨立電影中,而是《美國隊長:英雄內戰》。
有了史考特朗恩與美國隊長並肩作戰,但輸掉機場大戰的背景設定,這對《蟻人與黃蜂女》的劇情帶來了非常有趣的發展:因為史考特在這場大戰中使用了漢克皮姆的科技,這樣讓他們之間出現了更大的隔閡。

有關《復仇者聯盟 4》(Avengers 4) 的劇本,也繼續請來《美國隊長:英雄內戰》以及《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的編劇馬庫斯以及麥費利撰寫,漫威電影宇宙 (MCU) 的粉絲們自然也十分期待他們將如何在《蟻人與黃蜂女》那個令人震撼的片尾片段之後,在《復仇者聯盟 4》接續黃蜂女的故事。

《復仇者聯盟 4》將於 2019 年 5 月 3 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者