《水行俠》做完了!導演溫子仁 IG 發文相關拍攝&後製工作已完成

凱拉特

華裔導演溫子仁 (James Wan) 證實了《水行俠》(Aquaman) 的所有相關製作都已經正式完成。華納兄弟 (Warner Bros) 正試圖要加快腳步來扭轉 DC 擴充宇宙 (DCEU) 目前的頹勢,而他們當然會對 2018 年至今為止的唯一一部 DC 電影寄予厚望。

由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 所飾演的「水行俠」亞瑟庫瑞 (Arthur Curry),雖然已於兩部 DCEU 電影中登場,但到了《水行俠》個人電影中才輪到他大顯身手。對許多觀眾來說,他在《正義聯盟》(Justice League) 中的表現也十分搶眼,而導演溫子仁則是負責呈現出《水行俠》知名豐富背景故事的人選。

由傑森摩莫亞所飾演的「水行俠」。

 

溫導社群隨時更新最新消息

與過去其他的 DC 電影作品不同,《水行俠》在溫子仁的執導之下,發展得相當順暢。畢竟這也已經不是他頭一次執導重量級大片了,善於利用社群媒體的他,一路下來不斷為那些希望能夠看到更多資訊的粉絲們,提供了許多關於《水行俠》拍攝相關的近況。

而這兩天,溫子仁在他的個人 Instagram 上發表了一則重大聲明,表示《水行俠》的相關製作已經 100% 完成。溫子仁花費了將近兩年的時間,進行本片包括前製、實際拍攝,以及後製剪輯等相關工作,而他和他的後製團隊現在終於完成了所有《水行俠》電影幕後的一切必要製作,讓本片能夠順利在下個月正式上映。

溫子仁也趁這個機會,感謝所有花費大量時間投入在這部電影中的相關人士,並透露在本片相關宣傳行程正式開始之前,他也會暫時享受一下自己應得的休息時間。

 

電影做完了,那會提前上映嗎?

先前我們已經知道《水行俠》將會以輔導級 (PG-13) 的級別上映,所以溫子仁似乎已經讓《水行俠》電影的最終剪輯完成好一段時間了。而他在網路社群上的發文,也代表製作團隊終於完成了本片所有的特效製作、音效剪輯以及其他後製作業:也就是說,溫子仁和片商在距離《水行俠》預定上映日期的兩個月前左右,就正式完成了本片的所有相關製作。

《水行俠》傑森摩莫亞不吝展現好身材。
然而,這並不代表華納兄弟有可能如許多粉絲們所願地,提前《水行俠》的上映日期。

本片預計將於 12 月初在全球許多國家像是中國等地提前上映,但接下來片商還有巡迴宣傳、粉絲活動,以及媒體試映要規劃。另外也有新消息指出,《水行俠》的紅毯首映活動將會在 11 月底於倫敦舉行,所以目前距離相關影評人們能夠觀賞到《水行俠》的時間似乎只剩下幾個禮拜了。目前預估本片的首週週末表現還是略低於其他的 DC 英雄電影,但這點在首波評價出爐之後可能會有所改變。

雖然本片在品質與執行方面,讓不少觀眾聯想到第一階段時期的漫威電影宇宙 (MCU) 作品,但《水行俠》在上映當週會與《愛·滿人間》(Mary Poppins Returns)、《大黃蜂》(Bumblebee) 等片狹路相逢。而現在,《水行俠》的所有製作中於正式告一段落,接下來更多相關消息也將會漸漸浮出檯面,甚至可能讓這部溫子仁的最新作品超越許多人的期待。

《水行俠》預計將於 12 月 13 日正式上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者