雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

凱拉特

劇本將與《捍衛戰士 2》編劇攜手合作

彼得克雷格曾與其他編劇合作撰寫出一些備受好評的電影,像是《竊盜城》(The Town)、《飢餓遊戲:星火燎原》 (Hunger Games: Catching Fire)、《吾父吾血》(Blood Father),此外,他最近也參與了另一部拍攝中的續集電影──《捍衛戰士 2》(Top Gun: Maverick) 劇本的撰寫。

彼得克雷格(圖右)

而雷利史考特依然會執導迪士尼的《梅林傳奇》(Merlin Saga) 改編電影,並暗示在這部電影與《神鬼戰士 2》之間,這位導演可能會選擇先拍攝這部關於亞瑟王冒險故事的迪士尼電影,接著才會帶領觀眾回到古羅馬帝國,但前提是《神鬼戰士 2》的電影計畫這次真的能夠順利發展下去。

過去評價兩極,究竟會如何發展?

雷利史考特一個著名的特色就是能夠迅速地展開新計畫,所以就算他接下來真的選擇先執導《梅林傳奇》,觀眾其實也不會需要等待太久的時間才能看到《神鬼戰士》續集,依照目前愈顯樂觀的進展,若能讓雷利史考特順利回鍋絕對是好事,而他也能夠證明自己依然是這類史詩電影的大師。

雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

不過雷利史考特最近的《異形》系列,無論是前傳《普羅米修斯》(Prometheus) 或是《異形:聖約》(Alien: Covenant) 評價都非常兩極,因此也有可能某些觀眾反而希望他能夠離《神鬼戰士》遠一點。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

關於作者