【電影背後】那些年,我們差點弄丟的魔戒……奇幻史詩差點變血腥 R 片?

奇幻史詩差點變古裝血腥 R 片

但是這還不是最惡劣的,黑魔王登場了──哈維溫斯坦告訴彼得傑克森,要幫他拍一部兩小時長的魔戒電影,就這樣,不會有什麼上下集了。如果彼得不願意,他就把《魔戒》丟給《莎翁情史》(Shakespeare in Love) 導演約翰麥登 (John Madden),或者是……昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)。

《魔戒》最壯烈的一場戰爭差點消失!

《魔戒》最壯烈的一場戰爭差點消失!

如果你想看一部 R 級的《魔戒》……比如甘道夫用魔杖暴頭半獸人,那你應該支持昆汀塔倫提諾執導《魔戒》。

哈維(左)與昆汀(右)是好哥兒們。

哈維(左)與昆汀(右)是好哥兒們。

哈維的決定很容易了解,簡單粗暴一向是他的風格,而且《莎翁情史》是他透過強力行銷一手推上奧斯卡典禮的──儘管這部電影並沒有那麼好,而昆汀更是哈維的死黨兼好夥伴。

哈維的態度已經很明白,他才不管接手《魔戒》的導演知不知道薩魯曼與甘道夫是誰,他有錢、他有版權、他說話才算數、而上部電影《神通鬼大》(The Frighteners) 還虧本的彼得,只不過是幫他打工的小夥子──儘管當初斡旋版權時傑克也盡了一份力。

拍片當時的甘道夫,你可以看到他還戴著《神通鬼大》的帽子。

拍片當時的甘道夫,你可以看到他還戴著《神通鬼大》的帽子。

這時變成了好萊塢影史上的重要關鍵時刻,彼得傑克森絕對無錢無勢與電影公司大亨、獨立製片界巨人哈維溫斯坦抗衡,他如果敢違抗哈維的意志,很有可能會在好萊塢從此找不到他的一方小天地。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們