【復仇者聯盟】MDFK 與史塔克將在《復聯4》把糾纏多年的詛咒一次解決?

東尼的業,東尼來擔

《驚奇隊長》的故事背景會設定在 1990 年這麼精細的年份不是偶然的,因為根據《英雄內戰》的劇情,霍華夫婦是死於 1991 年的車禍事故,正巧在《驚奇隊長》故事的後一年。因此,也許在現代浩劫後的眾英雄回到過去 1991 年時,當時仍健在,而且已經在 1990 年知道宇宙威脅與薩諾斯計畫的年輕 MDFK,將會繼續帶領眾英雄進行取得無限寶石的任務,包括讓史塔克執行全世界最艱難的任務。

別忘了,飾演過幾次老年版霍華史塔克的約翰史萊特尼 (John Slattery),已經回到復聯 4 重新扮演霍華的角色,很有可能便是為了演出這場復聯 4 中的關鍵戲。

老史塔克與小東尼。

父與子。

東尼史塔克是復仇者聯盟的第一位成員──儘管美國隊長理論上才是──他開啟了漫威十年宇宙的連勝佳績,他是解決《復仇者聯盟》危機的重要關鍵、這場紐約危機是他在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 裡製造出另一場危機的主因,對他來說,薩諾斯一直是他的詛咒──別忘了在復聯 2 裡他說過的話:

「你們誰記得我帶著核彈穿越蟲洞的事嗎?還拯救了紐約?誰還記得嗎?一群充滿敵意的外星大軍穿過蟲洞侵略地球,而我們就在大軍的 300 英尺正下方。

我們是復仇者聯盟,我們可以整天應付軍火商沒問題,但在我們頭上,那群傢伙可以讓我們全都 GG,而你們有任何幹掉他們的計畫嗎?」

面對更大的威脅,東尼史塔克只好採取非常手段。

而當他直面對上薩諾斯時,史塔克非常驚訝薩諾斯知道他,而薩諾斯回應:

「是的,你不是唯一受知識詛咒的人。」

這裡的知識 (Knowledge),指的應該是念頭或認知,薩諾斯畢生都想要解決宇宙的困境,這個念頭糾纏著他,最終讓他踏上追尋無限手套之路。但看看史塔克的回答:

「你是我唯一的詛咒。」

所以,不管你相不相信上述的推論,對於小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 與東尼史塔克來說,《復仇者聯盟 4》如果既然是他們所開創的電影宇宙的一次句點,那麼他們應該是時候永遠了結這個詛咒了。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們