【復仇者聯盟】MDFK 與史塔克將在《復聯4》把糾纏多年的詛咒一次解決?

讓我們從重頭再來

而到現在,我們幾乎已經可以確定時光旅行的劇情會在復聯 4 中發生,這代表地球英雄們勝過薩諾斯的方式,並不像原版漫畫裡的安排──那些被薩諾斯彈指消失的英雄們,其實是被吸入了靈魂寶石中──被消失的人們正如導演羅素兄弟說的,「死了就是死了」,為此,只有想辦法回到過去──也許是透過量子領域──早一步在薩諾斯之前取得無限寶石(全部或部分),才能避免他達到宇宙無敵狀態,才能避免他的彈指又一次消滅全宇宙一半生靈。

我認為這個推論最可行的原因,是因為可以順便解救不是因為彈指而死的葛摩菈 (Gamora) ──漫威不可能讓她缺席《星際異攻隊 3》的。

葛摩菈與薩諾斯之間的羈絆,仍無法阻止薩諾斯進行他的肅清計畫。

但即便回到過去每個無限寶石曾出現的時間點,仍有一顆寶石無法輕易取得:靈魂寶石,為此必須犧牲某個人最重視的事物。sfmarch0714 的理論不認為會是那些合約期滿即將離開的演員們──包括美國隊長或鋼鐵人等──會變成犧牲品,雖然這是一個最簡易的方式,但這種方式某種程度上會浪費掉靈魂寶石本身如此嚴格的設定:比如史塔克犧牲羅傑斯以取得靈魂寶石,但是羅傑斯對史塔克的重要性有那麼高嗎?反之亦然。

但如果再讓我們想想,如果復聯 4 被設定為 10 年漫威電影的大結局,那麼如果讓取得最後一顆寶石的線索,回溯到已經上映過的電影劇情之中,那會是更棒的安排。sfmarch0714 的理論最大膽、也是最精妙之處在此:他認為史塔克會選擇在 1991 年犧牲他的父母,以作為靈魂寶石的代價。

1991 年。

1991 年。

現在的史塔克會回到 1991 年,可能潛入九頭蛇或直接控制酷寒戰士,命令他執行謀殺自己父母的任務。這會比史塔克選擇犧牲小辣椒更來得震撼,也會讓史塔克的英雄光環提升到最大亮度:他必須背負殺害父母的強大罪惡感,看著這份罪惡感摧毀當時還是大學生的史塔克心智,讓他變得玩世不恭並有強烈的戀父/厭父情結,讓他背離父親為世界謀福祉的風格,而成為一位軍火商人,間接讓他成為鋼鐵人。

東尼的悲劇有可能也是因東尼而起......?

觀眾已經在過去好幾部電影裡看到霍華夫婦之死對史塔克的影響,特別是《美國隊長:英雄內戰》這部由羅素兄弟導演的電影,而如今羅素兄弟當然很有可能,在他們執導的復聯 4 中回收這條劇情伏線──再想想,按照這個推論,《美國隊長:英雄內戰》裡羅傑斯與史塔克被迫反目成仇,竟然是史塔克自己一手造成的,這會增加多大的戲劇震撼效果。

《美國隊長:英雄內戰》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們