【復仇者聯盟】MDFK 與史塔克將在《復聯4》把糾纏多年的詛咒一次解決?

1、2019《驚奇隊長》(Captain Marvel)

在這部 MDFK 仍未變成奸詐獨眼龍而只是奸詐探員的電影裡,90 年代的他還只是小探員,但這很有可能是他第一次了解外星人以及外頭還有一個更大宇宙的經驗。史傳奇在這時候已經接觸過 MDFK,讓 MDFK 不再是地球土包子了。

將於 2019 年上映的《驚奇隊長》中出現的尼克福瑞。

《驚奇隊長》。

 

2、2008 年《鋼鐵人》(Iron Man)

MDFK 閃亮亮……不,是黑漆漆地在《鋼鐵人》片尾彩蛋裡出現,他的第一句台詞是:

「『我是鋼鐵人』,你以為你是世界上唯一的超級英雄嗎?史塔克先生,你剛成為更大世界的一份子,你只是不知道而已。」

從前述角度,可能已經知道史克羅人、克里人、以及驚奇隊長等宇宙新事物──以及已經聽過來自未來的史傳奇計畫──的 MDFK,對史塔克講的這句話,代表著已經當上神盾局局長的他,正盡快組織一支未來可以抵擋薩諾斯的軍團:他的下一句話就是:

「我是來告訴你復仇者計畫的。」

 

3、2010 年《鋼鐵人 2》(Iron Man 2)

當史塔克正悄悄因鈀中毒所苦時,MDFK 早就預見了這個狀況,因此他甚至可能已經與史塔克同樣才華洋溢的爸爸霍華史塔克研究過這件事:霍華的兒子在未來某一天會需要一種新的元素。而霍華盡了他最大的努力設計出了這個元素,但因為當時的科技技術尚未成熟到實作出這種元素,因此只能讓 MDFK 為他保留這條線索,給未來的兒子。

東尼的爸爸:霍華史塔克。

為此,MDFK 在電影中段去餐廳找史塔克的一段話,現在看來便不那麼突兀。史塔克表示:

「我一直在尋找適合的鈀替代品…… 我已經試過所有元素的所有排列組合結果。」

但很明顯沒有任何化學背景的 MDFK,卻能很快地回答他:

「那麼我要來告訴你,你沒有試過所有的組合。」

這代表著 MDFK 已經知道了解答、他也知道了方程式、只是他自己沒有能力製造出來,而需要史塔克自己來解決問題。最終 MDFK 留下了霍華的箱子給史塔克,非常詭異地,這個箱子裡沒什麼東西,恰巧就是有一張方舟反應爐的藍圖,以及一段說著「你未來需要的一切都能在這裡找到」的影片。

而影片中霍華已經給了最明顯的暗示,他告訴東尼,未來他會知道他所需的一切就在這裡──畫面上同時展現了方舟反應爐與園區模型。

 

4、2011 年《雷神索爾》(Thor)

MDFK 接觸脫褲子博士,讓他研究宇宙魔方,以取得其中的心靈寶石──盡可能收集無限寶石。

 

5、2011 年《美國隊長》(Captain America: The First Avenger)

招募隊長──盡快集結地球英雄。

 

6、2012 年《復仇者聯盟》(Avengers)

《復仇者聯盟》在網友 sfmarch0714 的理論裡有重要地位:在 MDFK 尚未取得所有無限寶石以及夠多的超級英雄之前,他必須隱藏地球的實力不讓薩諾斯發現。為此,當他已經從史傳奇那裡,知道了紐約大戰中那顆飛往外太空的核彈,會是薩諾斯注意到地球的關鍵時。他便要盡全力阻止這件事,MDFK 甚至拿出了 MDFK 的火箭筒把 MDFK 的戰鬥機擊落。

但當史塔克自己將另一顆以發射的核彈運往外太空時,鏡頭可以看到神盾局一片歡聲雷動,但 MDFK 與瑪麗亞希爾面面相覷,你可以說這是因為他們關心史塔克,知道這是一趟有去無回的飛行;但另一個角度,這可能也代表著 MDFK 明瞭了,他極力阻止的恐怖未來時間線,已經按照史傳奇的描述開始發生:核彈擊中外星船艦,而在稍後薩諾斯本人便現身了。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們