《魔王迷宮》搖滾傳奇大衛鮑伊經典奇幻電影 導演宣告續集劇本已完成

凱拉特

索尼旗下的三星影業 (TriStar pictures) 以及吉姆亨森 (Jim Henson) 製片公司正共同合作打算要將 80 年代的邪典奇幻電影《魔王迷宮》 (Labyrinth) 再度搬上大銀幕,並找來了《屍變》重啟版以及《暫時停止呼吸》的導演費德阿瓦雷茲 (Fede Alvarez) 負責指導。在最近關於這項計畫的訪談中,導演正式揭露了這部續集的劇本已經正式完成。

魔王迷宮

導演費德阿瓦雷茲:相當興奮!

「我其實昨晚與麗莎亨森 (Lisa Henson) 共進了午餐,再度談論到這項計畫。我們對此都感到相當興奮。續集劇情將直接延續多年前的首部電影,雖然還不能透露太多資訊,但我們已經有劇本了,對此也非常激動,很期待這個計畫接下來的走向。一如往常地,我們會花費許多時間與心力來打造這部電影,因為這是個更加有趣的計畫。同時也是令我個人十分興奮的計畫。」

搖滾傳奇大衛鮑伊邪典電影《魔王迷宮》續集劇本正式完成

經典奇幻電影《魔王迷宮》

1986 年的《魔王迷宮》至今仍然是許多影迷心中的經典,結合了巨星大衛鮑伊 (David Bowie) 在本片中飾演「地精王」(Jareth) 所帶來的古怪音樂風格,以及吉姆亨森的想像力與充滿魔力的布偶演出。本片的演員還包含了初出茅廬的珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) 飾演一位被迫照顧弟弟的青少女──莎拉 (Sarah)。

因為還是嬰兒的弟弟時常哭個不停,所以她許了個願望:希望自己的弟弟被帶走;怎樣也沒料到這個無心的願望竟然被地精王給聽到,並真的帶走了她的弟弟。為了拯救弟弟,莎拉必須要在 13 個小時內破解一個位於地精王領域中的巨大迷宮,不然她就得向她父母解釋為何弟弟被帶走。這部電影最著名的特色就是充滿色彩的世界以及奇幻生物,當然還有各種經典的音樂歌曲。

關於作者