【電影背後】她「拒穿」超級英雄制服,而且還兩次:艾蜜莉布朗

而理所當然的,當《驚奇隊長》(Captain Marvel) 決定製作時,艾蜜莉又成為了八卦話題:她會不會終於接下這部漫威第一部以女性為主角的超級英雄電影呢?但是很可惜的,艾蜜莉表示並沒有人接觸她。不過反過來說,事實上即便她有檔期空檔,艾蜜莉未必真的對超級英雄有興趣。

 

始終置身於超級英雄宇宙外的銀色夫妻檔

今年初艾蜜莉與約翰接受採訪時就提到,如果他們都參加了漫威電影宇宙,那麼像《噤界》這樣由夫妻共同合心齊力製作的傑作,就不可能誕生:當年約翰卡拉辛斯基也曾經被點名演出美國隊長。

艾蜜莉布朗與丈夫約翰卡拉辛斯基。

艾蜜莉與約翰。

「(沒有演出)是有好處的,而且克里斯伊凡 (Chris Evan) 看起來表現得也很不錯,」

卡拉辛斯基表示,

「我愛克里斯,我們是朋友好幾年了。我非常愛看那些有趣的漫威電影,我告訴他我會是第一個排隊去看他電影的。當初若是我得到美國隊長這個角色,那麼現在很多事就不會發生,讓命運決定你要去哪裡是一件很玄的事。」

克里斯伊凡與約翰卡拉辛斯基。

克里斯 (左) 與約翰 (右) 是好朋友。

艾蜜莉也同意:

「我也覺得(如果參加漫威宇宙),我就不會參加許多我喜歡的計畫,我想這會讓我神經非常緊張,而無法做出原本我應該做的決定。

所以我想沒人能預想到事情會怎麼發展,因此我寧可做出我喜歡的決定,而不只是因為合約限制我才做,這樣才會令我興奮。」

兩代神仙教母:艾蜜莉布朗與茱莉安德魯。

兩代瑪麗包萍。

 

不當英雄改當保母

看得出來,艾蜜莉為了好劇本而寧可把好友踢出去,也不願意接演成為全球觀眾熱愛角色的電影,也許就是這樣的堅持,讓她的演出永遠有一種自然的說服力。這位今年才 35 歲的年輕演員,懂得在她的家庭、事業與夢想之間保持一點空間,而她顯然在那套超級英雄制服之外得到了更多:

她在新片《愛・滿人間》(Mary Poppins Returns) 飾演瑪麗包萍──絕對不是瑪麗勇度包萍唷──本片將在明年農曆春節上映。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們