【復仇者聯盟】 漫威開始尋找下一任美國隊長 非裔及女性角色成為新方向

鋪陳十年總算將告一段落,漫威電影宇宙第三階段的終章《復仇者聯盟4》於近期正式宣佈殺青,作為此系列的元老級靈魂人物,美國隊長克里斯伊凡(Chris Evan)也在殺青當日發表了感性貼文,被各界解讀為向美國隊長這個角色道別。不過即便事後澄清他的推文並不是在暗示隊長即將領便當的命運,就合約來看克里斯伊凡的確不會再繼續演出這個角色,引人關注的是,克里斯伊凡說過這角色並不是永遠退出漫威電影宇宙,將來觀眾還是有機會以其他方式看到他出場,或許是在其他英雄電影作為彩蛋現身、或許是客串——又或許,美國隊長將來會換人演?

雖然漫威對於資訊保密作業非常嚴格,有時候為了宣傳(又或是演員自己說溜嘴)還是時不時會釋出一些讓人振奮的消息。過去在《美國隊長3:英雄內戰》飾演十字骨(Brock Rumlow/Crossbones)的法蘭克葛里洛 (Frank Anthony Grillo),近期在上節目時就意外爆出漫威有意尋找下一代美國隊長的消息。即便最後漫威官方沒有確認這項消息(但也沒有否認)這則消息已經足夠讓想像力豐富的粉絲去設想各種可能性。

法蘭克葛里洛:

克里斯伊凡是個很棒的人,人超好,而他是不容易被取代的。

正如難以想像鋼鐵人不再由小勞勃道尼飾演,其他陪伴我們十年的演員將來換成不同面孔,心理上還是難以接受,因此,葛里洛表示他有聽說漫威有意重新塑造這名角色:

有傳言說美國隊長可能會變成非裔、也可能是女性,他們正在尋找當中。

法蘭克葛里洛在《美國隊長:酷寒戰士》中飾演十字骨 (圖左)

雖然葛里洛的消息來源無法被確認,甚至有可能是他隨意聽到的網路流言,但畢竟還是對保密非常在意的漫威,葛里洛此言一出不曉得是否會不會影響將來漫威與他的合作意願(即便他的角色已死,但在漫威宇宙凡事都有可能)。

曾經在漫畫出現過的非裔及女性美國隊長

葛里洛也針對漫畫中美國隊長曾以非白人男性的形象出現過這點做討論,表示粉絲應該是會想看到展現出不同面向的漫威電影宇宙。如在漫畫篇章《Truth: Red, White & Black中,就有一名叫做以賽亞布拉德利 (Isaiah Bradley )的黑人角色以美國隊長的身份出場,甚至在 1999 年後「獵鷹」山姆威爾森也短暫代理過隊長的職位。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。