【電影背後】《閃電俠》獨立電影:世界上最快的男人,還要再跑幾年才會到達終點?

獨一無二的超人,被冷凍慢走不送;誰都不敢惹的蝙蝠俠,被冷凍並送進療養院;水行俠的初期試映評價中庸平平;而真正的「鋼鐵人」──鋼骨 (Cyborg),則從來沒聽說過要發展個人電影……

等等,你是不是發現了一個殘酷的事實?除了神力女超人之外,華納影業 DC 電影宇宙的黃金招牌──正義聯盟──是不是全滅了?再等等,別忘了聯盟裡還有世界上最快的男人:閃電俠 (The Flash),他的個人電影就要……喔,糟糕,華納又延期了。

DC 超級英雄:《正義聯盟》成員之一的閃電俠。

 

點兵點將:葛拉漢史密斯

正義聯盟裡快到可以穿越時間的閃電俠,登上大銀幕的步伐卻慢得令人乍舌:原本當《神力女超人》(Wonder woman) 都還沒上檔的 2016 年,預定將由賽斯葛拉漢史密斯 (Seth Grahame-Smith) 擔任《閃電俠》個人電影的導演。

2016 年曾傳出《閃電俠》獨立電影將由賽斯葛拉漢史密斯執導。

葛拉漢史密斯是那種令人忌妒的天之驕子,他右手寫小說,左手監製電影──他寫的《傲慢與偏見與殭屍》小說全球大賣百萬本,這本小說與他後來推出的《吸血鬼獵人:林肯總統》(Abraham Lincoln: Vampire Hunter) 小說都順利被拍成電影。

看看上面這兩本小說,充滿腦洞大開的創意,還把文學小說人物跟歷史上的偉大總統變成了……超級英雄!他根本就是一個現成的超英雄電影推手,讓他來執導《閃電俠》,是個沒什麼爭議點的選擇。

《吸血鬼獵人:林肯總統》電影劇照。

總統不喜歡吸血鬼。

很可惜的,葛拉漢史密斯離開了,原因是你不知道我不知道但是大家都很熟悉的「創意分歧」(creative differences)。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們