《月光光新慌慌》獲爛番茄高新鮮度評價:如果這不是正宗續集那什麼才是?

凱拉特

今年的《月光光新慌慌》(Halloween) 電影正式在爛番茄影評網站上拿下「新鮮」的評價!1978 年原版《月光光心慌慌》(Halloween) 由導演約翰卡本特 (John Carpenter)、製片黛博拉希爾 (Debra Hill) 率潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis)、尼克坎斯羅 (Nick Castle)……等演員陣容製作演出,並延伸出影史經典長壽恐怖電影系列之一:之後陸續推出過 8 部後續的相關作品──並包含許多續集、外傳以及重啟版電影。此系列的第 10 部電影,《月光光新慌慌》將在本週 (10/19) 正式上映。

1978 年經典恐怖片《月光光心慌慌》正宗續集《月光光新慌慌》10/19 起上映。

 

如果這不算正宗續集,那什麼才是?

然而,本片並未延續由「羅伯殭屍」(Rob Zombie) 在 2009 年所執導《月光光心慌慌 2:血染萬聖節》(Halloween II)的劇情。

布倫屋製片 (Blumhouse Productions) 選擇與導演大衛高登格林 (David Gordon Green) 以及編劇丹尼麥布萊 (Danny McBride),打造一部無視先前所有相關續集,直接接續 1978 年版《月光光心慌慌》的正宗續集。這是一個野心勃勃的計畫,並在相隔 40 年後,再度找回潔美李寇蒂斯以及尼克坎斯羅演出《月光光新慌慌》。而根據本片剛出爐的首波評價與反應來看,布倫屋的豪賭有了非常正面的回應。

《月光光新慌慌》劇照。

 

首奪「高鮮度」的相關續集

現在已有許多關於《月光光新慌慌》的評價在網路上陸續解禁,其中,本片在爛番茄網站上的新鮮度更是達到了 84%,並獲得了「新鮮指標」的評價!這也是整個系列繼 1978 年原版電影 (93%) 以來的最高分數,也是第一部獲得新鮮指標的《月光光心慌慌》相關續集──之前的其他續集,在爛番茄的新鮮度普遍落在 10%~20% 之間,最低甚至還掉到了 6%──前作中,評價最高的是 1998 年的《H2O 抓鬼節》(Halloween H20: 20 Years Later),但也只有 52% 的新鮮度。

《月光光新慌慌》中的面具殺人魔:麥克邁爾斯。

 

為好萊塢恐怖片再添一筆

勇奪高評價,對《月光光心慌慌》系列粉絲以及演員和劇組來說,無疑是一項天大的好消息。因為我們已經很久沒看到獲得如此高評價的恐怖電影續集登上大銀幕,更重要的是,這部《月光光新慌慌》還直接延續了 1978 年首集電影劇情,並再度為往後的續集鋪路。

目前也有消息指出,這部《月光光新慌慌》的續集已經進入製作階段,並將會在 2019 年上映;此外本片的確獲得了普遍影評的正面評價!所以約翰卡本特之前表示過「這部續集會是繼 1978 年的《月光光心慌慌》以來,最棒的一部!」完全沒有在說笑。

而這部《月光光新慌慌》,似乎也讓好萊塢持續推出高評價恐怖電影的熱潮能持續下去──就像之前的《宿怨》(Hereditary) 以及《噤界》(A Quiet Place) 那樣。

《月光光新慌慌》劇照。

由於《月光光新慌慌》的評價已經正式出爐,也即將正式上映,對於劇組相關人員以及片商來說,目前最大的重點就是本片在票房上的表現。就算《月光光新慌慌》的確是本週上映新片中最大咖的一部,但目前仍有許多強片持續熱映中,所以本片的實際票房表現將會非常值得關注──不過,相信現階段已獲得的正面評價,對於電影票房絕對能夠帶來實質的幫助。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者