《噤界》導演約翰卡拉辛斯基 :「我就是怪物本人啦!」

凱拉特

由約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 執導的《噤界》(A Quiet Place) 其中一個最大的強項──就是在劇情中避免讓觀眾直接看到這群侵擾主角們的怪物全貌,直到最後一段才放上其中一隻怪物的鏡頭畫面。而除了指導、編寫《噤界》,以及演出片中的父親角色之外,約翰卡拉辛斯基還秘密地以動作捕捉技術「演出」了片中的怪物。

《噤界》中的怪物

《噤界》中的無眼怪物

約翰卡拉辛斯基「親自」爬給你看

「沒有人知道這點,因為我一直以來都對此保密」

約翰卡拉辛斯基在吉米夜現場 (Jimmy Kimmel Live) 上揭露了這個秘密,

「這將會終結我的事業。沒錯,最終成品的水平真的非常高。在光影魔幻工業 (ILM) 工作的傑出人才們當時問了我『所以…..這部電影的怪物要如何移動?』而我回答『這個嘛…我認為怪物會這樣爬』然後他們直接表示『那你為何不自己穿上捕捉衣來試試看呢?』而我的反應則是『當然好啊!』」

這位演員還提供了拍攝時的照片來證實那位穿上動作捕捉衣的的確就是他。

約翰卡拉辛斯基 親自穿上捕捉衣

約翰卡拉辛斯基提供照片證明是他親自爬給大家看

必須讓劇情合理的怪物設定

在這部電影中,一種來自外星的生物侵略了地球,並在所到之處不停殺戮肆虐。這群怪物有著極為強大的聽力,讓他們可以追殺任何極微小的聲音,並消滅他們的獵物。約翰卡拉辛斯基在不久之前也曾經揭露過這些怪物的起源,以及在電影的世界觀中是如何演化的:

「一切背後最主要的概念就是牠們絕對是外星生物,而牠們演化成一種完美的殺戮機器。」

這位電影製片在帝國雜誌 (Empire) 的直播活動中解釋,

「總而言之,電影的概念就是──因為牠們生長在一個沒有人類或是光線的星球上,所以牠們並不需要眼睛,只需要聽音辨位就能獵殺目標。牠們還演化出了一種自我防衛的機制,這就是為何牠們不怕子彈之類的攻擊。我必須要讓一切都合理,我也得讓這群怪物的習性更加貼近這一家人的生存法則。我們也精心設計了這一家人所扮演的角色,而我也必須讓這群怪物變得難以對付。」

《噤界》中的怪物

《噤界》表現亮眼,續集籌備中

《噤界》在票房表現已經評價上都帶來了亮眼的成績,也代表了推出後續作品也成了一件勢在必行的決定。《噤界》的劇本是由史考特貝克 (Scott Beck) 以及布萊恩伍茲(Bryan Woods)撰寫,而約翰卡拉辛斯基則重寫了部分內容。約翰卡拉辛斯基不久之前透露他已經開始在構思下一部電影了,雖然目前仍然尚未確認他是否將會參與續集的編劇或指導。

艾蜜莉布朗-在《噤界》中飾演媽媽

《噤界》的續集目前預計將於 2020 年 5 月 15 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

延伸閱讀

關於作者