先把厲陰宅宇宙放一邊:《哭泣的女人》憂羅娜即將襲來,你注意到了嗎?

在人人都還在關注「厲陰宅宇宙」最新動態的同時,其實還有另一部,同樣也是由溫子仁監製的驚悚強作正慢慢成形──改編自墨西哥鄉野傳說,《哭泣的女人》(The Curse of La Llorona) 同樣由《厲陰宅》團隊操刀,請來溫子仁十分看好的新銳導演:邁克爾查韋斯 (Michael Chaves) 坐上本片的導演椅。

今年聖地牙哥動漫展時,《哭泣的女人》搶先釋出的片花已引起不小討論聲量,充滿哥德式風格的視覺讓人期待!

《哭泣的女人》動態視覺概念影片:

 

源自墨西哥的恐怖傳說

哭泣女憂羅娜 (La Llorona) 為墨西哥流傳多年的恐怖故事:傳說一名女子發了瘋,將自己的兩個孩子淹死在河中後跟著自盡。

片中她在死後化為遊走在天堂與地獄之間的怨靈,承受著永恆的痛苦,所以她不斷哭泣,為了尋找她的孩子的替代品,她蟄伏在黑暗之中,尾隨著孩童,引誘他們進入黑暗。幾個世紀過去了,她的胃口越來越大,而她的手段也越來越讓人恐懼。

《哭泣的女人》。

另外,本片的劇情大綱也隨之釋出:故事將設定在 1970 年的洛杉磯,哭泣的女人在夜中繼續追捕著孩童。一名社工無視一位瘋狂母親給予她的怪異警告,使她與她兩個年幼的孩子陷入致命而超自然的危險之中。

 

溫子仁看好的新銳導演

本片由溫子仁、《安娜貝爾3》(Annabelle 3) 格里多伯曼 (Gary Dauberman) 監製,《衝出封鎖線3》托比亞斯伊安柯尼斯 (Tobias Iaconis) 與他的搭擋米奇道奇 (Mikki Daughtry) 聯合執筆,而導演則是目前為止尚未執導過長片的邁克爾查韋斯 。溫子仁因為一支得獎短片作品《The Maiden》發掘這位新人導演。

邁克爾查韋斯 (左)。

邁克爾查韋斯 (左)。

在監製《哭泣的女人》後十分看好他的實力,更放心將未來的《厲陰宅3》交給他執導,可見溫子仁有多麼肯定查韋斯的執行力:

「在《哭泣的女人》的合作過程中,我認定他是個優秀的導演。他有能力將情感帶入故事中,他對情緒還有恐懼的了解,使他足以是執導下一部《厲陰宅》電影的完美人選。」

 

獨立於厲陰宅宇宙之外!

有溫子仁強力背書、加上目前的視覺概念也十分吸引人──在目前釋出的海報中,我們可以看見一名女子牽著兩個孩子,水中倒影則變成面目猙獰的怪物和兩具浮在水面上的屍體,道破《哭泣的女人》的根源。

《哭泣的女人》電影海報。

《哭泣的女人》電影海報。

本片將在明年 4 月登場,在今年的《鬼修女》讓人大失所望、對厲陰宅宇宙逐漸失去信心後,或許這部暫時不屬於任何宇宙的歌德式驚悚,能為恐怖片迷帶來一絲希望。

《哭泣的女人》中文預告:

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。