咁有影?《鬼修女》的故事背景與設定都是真的嗎?(有雷慎入)

凱拉特

厲陰宅宇宙 ── 這幾年來系列電影驚嚇了百萬觀眾,而一切的起源,終於在《 鬼修女 》(The Nun) 中正式揭曉。這部延伸的前傳電影設定在厲陰宅宇宙恐怖事件的幾十年前,而讓真正粉絲們好奇的是,有多少故事是真實的事件 ── 這些靈異事件「 咁有影 」?

如果並非真實事件,那又有哪些內容是啟發自愛德與蘿琳華倫夫婦所調查過的真實超自然現象?

演員派崔克威爾森 (Patrick Wilson) 以及薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 讓華倫夫婦成為了恐怖片影迷之間家喻戶曉的名字,但系列的前幾部電影卻在真實、虛構與奇幻之間搖擺不定。而到了現在,恐怖片迷們知道了他們似乎並沒有看到這個起源故事的真正樣貌。

 

* 有雷慎入 ! 以下內容將提及《鬼修女》電影劇情

 

《 鬼修女 》背後的身影 : 瓦拉克

《鬼修女》可能也是類似的狀況,有著真實的人物、地點以及惡魔附身的事件,且成為了電影大部分內容的基礎,但這些真實的部份其實比觀眾們想像的要多。

近年來最令人恐懼的電影系列 : 厲陰宅宇宙 系列電影。

希望你們能夠理解,這裡將惡魔稱為「真實」或是「虛構」並非直接劃清故事中惡魔的存在是正確或是錯誤,而是澄清了「祂」並非由這部電影所憑空創作出來的角色,而是參考了真正的相關惡魔事件。

沒有錯,瓦拉克 (Valak) 是位真實的惡魔領主。

而雖然讓瓦拉克出現在厲陰宅宇宙中的確只是編劇所做出的選擇,但這位惡魔本身在惡魔研究者之間其實頗具名氣,而祂在電影裡的形容以及位階也是參考了這些資料。

我們並不會深入探討這個領域,或是詳細列出所有出現在《所羅門的小鑰匙》七十二柱魔神章節裡的所有惡魔介紹,也就是 17 世紀最有名的惡魔與惡魔學相關著作,而其中某些文字紀錄甚至可以追溯到 14 世紀。有興趣的話還請自行尋找相關的資訊。至於讓電影粉絲們最好奇的問題,沒有錯……瓦拉克就是這個「七十二柱魔神」裡的其中一位。雖然《所羅門的小鑰匙》將其形容為一位一隻雙頭龍長著天使翅膀的男童,而祂會為接觸祂的人帶來財寶或是毒蛇。

但瓦拉克在電影裡的造型,其實也與真實世界中蘿琳華倫本人的經歷有著直接關聯。

續下頁

關於作者