恐怖到了極點!三點證明《鬼修女》為什麼會嚇到你

「恐怖額 ~ 恐怖到了極點 ──」我們已經提過許多次,恐怖電影類型將會是下一波好萊塢的風潮。從史蒂芬金大師的改編作品全面攻佔好萊塢──金大師在 80、90 年代曾經成功過一次;到恐怖片導演紛紛被其他類型電影「重用」;再到恐怖電影的票房節節升高,讓溫子仁成為了好萊塢的製片大亨。而這股風潮的正中心,當然非《 厲陰宅 》(The Conjuring) 電影宇宙莫屬,而這個宇宙的最新成員,《 鬼修女 》(The Nun) 即將在下個月上映,我們將為您帶來這部作品的深度內容分析,讓你在上戲院被嚇之前先有個心理準備。

 

1. 分級證明《 鬼修女 》的嚇人之處

由柯林哈迪 (Corin Hardy) 導演的《厲陰宅》外傳電影《鬼修女》,由戴米恩畢契爾 (Demian Bichir) 與泰莎法蜜嘉 (Taissa Farmiga) 主演。像是本片這樣的電影,理應會是 PG-13 這樣能夠吸取大多數青少年票房的電影分級,但事實證明,《鬼修女》寧可放棄那些剛放完暑假的學生票,而放了很多猛料在這部新鬼片裡:美國電影協會 MPAA 宣布《鬼修女》將被審訂為 R 級,因為電影中的「嚇人、暴力與令人不安的血腥影像」。正如同先前幾部《厲陰宅》電影也都是 R 級一般,《鬼修女》讓 MPAA 為它的《厲陰宅》宇宙成員身分做了最好的證明。

演出《 鬼修女 》的 泰莎法蜜嘉 ,儼然已是新一代恐怖小天后。

屢獲《美國恐怖故事》與《鬼修女》重用的泰莎,完全是新一代恐怖小天后。

但是,仍然有許多人對《鬼修女》抱持著質疑:一部大賣恐怖電影系列的外傳作品會好看嗎?很難否定這種懷疑,這年頭外傳電影通常都在品質上遠低於本傳作品──想想《魔蠍大帝》(The Scorpion King) 之於《神鬼傳奇》(The Mummy)──但是《鬼修女》也會重踏覆轍嗎?上個月的聖地牙哥漫畫展可以回答這個問題。

《 神鬼傳奇 》續作《 魔蠍大帝 》?各種不忍說......

莫再提、莫再提、莫再提!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們