尼克福瑞變年輕?山繆傑克森減齡25歲裝嫩演出《驚奇隊長》

在經歷《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 這樣的輕鬆插曲後,下一部漫威電影得等到明年的《驚奇隊長》(Captain Marvel),而近期終於完成拍攝的本片也釋出殺青幕後照,讓觀眾更加期待由布麗拉森 (Brie Larson) 飾演的 : 驚奇隊長 將會有怎樣的表現,甚至與《復仇者聯盟3 : 無限之戰》(Avengers : Infinity War) 會不會有所連結?目前我們已知《驚奇隊長》將會是背景設定在 90 年代的起源故事,美國飛官卡蘿丹佛,在意外捲入克里族和斯克魯爾族之間的戰役後獲得了超乎常人的異能,而她強大的超能力,也使她受到神盾局 : 尼克福瑞 (山繆傑克森 飾)、菲爾考森的注意。

大家所喜愛的 考森探員 將在《 驚奇隊長 》中有許多演出。

 

山繆傑克森 vs. 驚奇減齡術

沒有錯,在《復仇者聯盟》領便當的考森探員將在睽違 7 年後回歸漫威電影宇宙,在《驚奇隊長》中扮演要角 (印證在漫威宇宙領便當完全不代表以後再也見不到某角色);而神盾局局長尼克福瑞也會以 25 年前的年輕造型亮相,當年他還不是局長,不過他還有兩隻眼睛。

山繆傑克森 在《 驚奇隊長 》中將裝嫩現身。

被問到山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 在片中出現的模樣將會如何呈現,凱文費吉表示電影將會使用數位技術讓山謬傑克森看起來變年輕:

嗯,我們有的選擇非常棒,我們擁有不必擔心會搞砸的技術。

山繆傑克森將會在片中看起來是 25 年的模樣。

這是我們的電影第一次讓某角色全片都運用到減齡技術。所以假設這一切會成功,而這也是可能的。在這之前有像麥可道格拉斯 (Michael Douglas)、蜜雪兒菲佛 (Michelle Pfeiffer) 這兩個範例真的非常好。

透過特殊化妝與頂尖特效, 山繆傑克森 將減齡 25 歲演出《 驚奇隊長 》中的年輕 尼克福瑞 。

 

除了 : 尼克福瑞 ,「他們」也曾回春現身的不只 尼克福瑞

正好近期《蟻人與黃蜂女》中的回憶片段也有使用同樣技術讓麥可道格拉斯、蜜雪兒菲佛變年輕,不過這也不是漫威第一次成功讓演員減齡:過去《美國隊長3:英雄內戰》即讓小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 不只是臉部,身形也回到 20 幾歲的模樣;另外《星際異攻隊2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 中的寇特羅素 (Kurt Russell) 也是如此。

不過讓人好奇的是,山繆傑克森本次減齡登場不只是外型而已,而是在全片都必須以年輕狀態表演,聲音可能也是一個問題!不曉得屆時這位影帝為了演好年輕版的自己,會不會特別想出什麼有趣的詮釋方式?

 

延伸閱讀 : 

【復仇者聯盟】《復聯3:無限之戰》為什麼到現在我們還沒聽到那聲熟悉的「媽的法克」

《驚奇隊長》可能最令人驚奇的原因:考森探員的生與死

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。