【影評】《 噤界 》:一趟傳統、安靜的雲霄飛車之旅

一個寂靜的所在(A Quiet Place),這是《 噤界 》電影的原名。事實上這部電影的回響,一點都不寂靜,它喧囂震天,可說是今年初的一大驚奇。

噤界 電影海報

許多人熟悉約翰卡拉辛斯基(John Krasinski),他主演的《宅男特務》(Chuck)在台灣也有很多粉絲追捧….等等,我們搞錯了,主演《宅男特務》的是柴克萊威(Zachary Levi),儘管卡拉辛斯基也是因為影集(美國版《辦公室風雲》)走紅…他們兩人實在長得太像了,年齡又只差一歲,現在又同時在好萊塢嶄露頭角,有時真會讓人分不清楚….但是現在不同了,卡拉辛斯基自編自導自演(而且還拉著老婆一起演)的《噤界》,大獲好評,為「演而優則導」再次設下了一次成功案例。

噤界 約翰卡拉辛斯基

科科,左邊是柴克萊威,右邊是約翰卡拉辛斯基…我們有複製人危機了。

這是部安靜的恐怖片,描述未來地球遭遇了怪獸危機,神秘的怪獸們看不見,卻有著敏銳的聽力,只要妳發出一點聲音,就得面對怪獸的尖牙利爪。而卡拉辛斯基與艾蜜莉布朗這對夫妻,在劇中飾演的夫妻,已經在這個怪獸稱霸的世界存活了數年,他們與三個孩子嚴格地遵守噤聲的法則,卻在一次意外中失去了一個孩子。數年過去了,這個倖存家庭即將迎接一個新生命,但喜悅很快地將面臨嚴酷世界的挑戰。

《 噤界 》預告

這部電影的預告上線後,多家社群媒體上的點閱率,火速地超越了另一部事後證明口碑票房大勝的電影《逃出絕命鎮》(Get out)。而這兩部電影有著許多雷同點。第一,它們都是完全原創的恐怖片、第二,它們都由具有多重才華的演員自編自導。《噤界》第一次與世人亮相,不過是在一個月前的西南偏南影展(SXSW)上,從那天起本片的好評價就像是煙火般直衝上天,直到這幾天上映為止,《噤界》的預估票房數字也一路爬升,從6千萬美金直到目前的8千萬美金….而且看來還可能不只如此。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們