為什麼我們應該看蜘蛛人外傳:《猛毒 Venom》?4大看點值得漫長期待

考慮到迪士尼併購了21世紀福斯的電影部門後,這個世界上看起來只剩下兩家製作超英雄電影的電影公司,而比較小的那家似乎讓人有種”對抗帝國的反叛軍”的好感。索尼影業在度過噩運連連的前幾年後,終於確定要繼續它的蜘蛛人電影宇宙計畫,而這個宇宙的新成員很快就要誕生。《 猛毒 》(Venom,片名未定)將在今年稍晚於全球上映,現正進行拍攝中,我們來看看這部已經遲了好久的蜘蛛人外傳電影裡,會有什麼精彩?

  1. 哈迪、哈迪、哈迪

如果你沒有忘記現代的超英雄電影黃金公式,那麼你應該清楚,任何一部全新的超英雄電影如果想要成功,都需要先建立一個讓觀眾喜愛的角色,而通常這種角色,都需要一個很有觀眾緣的演員來飾演。《猛毒》在這方面已經佔了先機,飾演這位擁有黝黑龐大身軀的蜘蛛人死敵,正是這幾年表現出色的湯姆哈迪(Tom Hardy)

哈迪不是第一次扮演蒙面巨漢,2011年春天時他還有著精實體格,接下來的幾個月他要拍攝《黑暗騎士:黎明昇起》,並飾演片中主要惡徒班恩。為了飾演力大無窮、全身宛如只剩肌肉而已的班恩,才不過到了七月,他的體重增加了將近14公斤,將近100公斤的體重當然是為了將肥油鍛鍊成巨塊肌肉,這是電影史上第一次,班恩這個角色由非職業摔角選手來飾演,而結果顯而易見,5呎9吋(約175公分)的湯姆哈迪,身上那些大肌肉讓身高不算頂高的哈迪,在畫面上呈現的效果驚人。

而即便是大壞蛋班恩,在電影裡也不是那種令觀眾無法容赦的混蛋,湯姆哈迪似乎總是能贏得觀眾的喜愛:麥斯一開始是個不講理的狠傢伙(連名字都不想說),最後卻是個願意為陌生人犧牲生命,面惡心善的傢伙(《瘋狂麥斯:憤怒道》);偽造者伊姆斯把人生當作一場賭博,但這種不在乎卻很明顯地是一種偽裝(《全面啟動》);而《敦克爾克大行動》更不用提了,這位飛行員肯定賺走了全場觀眾的眼淚。

這次的新猛毒,很明顯地不會只是《蜘蛛人3》裡頭那個只想幹掉彼得帕克的自大瘋子,他會是一位反英雄,一個掙扎於正常生活與瘋狂背德的靈魂。讓我們回頭想想哈帝扮演過的麥斯,這兩者似乎頗有雷同之處。

續下頁

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們