雷利史考特專訪節錄:《Gucci:豪門謀殺案》幕後故事&更多關於《Kitbag》《神鬼戰士2》的細節

電影神搜

縱使在本月底將迎來 84 歲大壽,英國大導演雷利史考特 (Ridley Scott) 也不打算停下創作的腳步,他不僅在今年推出了兩部風格迥然的作品——《最後的決鬥》和《Gucci:豪門謀殺案》,他現在手上還有兩部史詩大片《Kitbag》、《神鬼戰士 2》分別在拍攝和劇本撰寫的階段,野心十足。

(雷利史考特。)

雷利史考特。

《最後的決鬥》是雷利史考特今年首部大銀幕作品,該片在影展首映時備受喜愛,但票房卻不盡理想。當雷利被問到此事時,他表示雖然失望,但也不影響他對下一部電影的信心:

「沒有任何事物能像『成功』讓人感覺良好對吧?但同時,如果你受到了打擊,你不能讓它影響你。如果你深愛自己所做的事,那就接受現實向前走吧。」

(《最後的決鬥》劇照。)

《最後的決鬥》劇照。

雷利今年的第二部作品《Gucci:豪門謀殺案》即將在本月於美國上映,雖然影評人對該片的評價十分兩極,但也有人認為這是一部適合大眾口味的作品,因此還不能妄下定論。趁電影還未上映之前,就讓我們透過導演雷利史考特的最新訪談,了解一些關於《Gucci:豪門謀殺案》的幕後製作和導演未來電影的計畫吧。

 

被 Gucci 家族成員公開批評,但卻獲得品牌 CEO 的支持

(《Gucci:豪門謀殺案》劇照。)

《Gucci:豪門謀殺案》劇照。

《Gucci:豪門謀殺案》改編自真實事件,故事聚焦在 Gucci 創辦人的孫子墨里奇奧古馳被自己的妻子雷吉亞尼謀殺的案件。對於帶領觀眾回顧這個買凶殺人的故事,導演雷利史考特強調本片並非一部驚悚作品,而是以諷刺的觀點去闡述一個 20 世紀家族自我毀滅的故事。

「我不認為這只是一個貪婪的故事。從 Gucci 的角度來看,他們想要維護自家的名聲,但當有兩個不定時炸彈來攪局時,這是很難做到的。」

本片劇情將牽涉到 Gucci 家族內部的紛爭與仇恨,以及品牌見不得人的事,而這些都是 Gucci 家族不希望再次被挖掘出來的醜聞。因此,有部分 Gucci 家族的成員曾公開譴責導演,認為這部作品跨越了不可被容忍的界線。

(董事兼CEO -法蘭索瓦-昂希·皮諾)

董事兼CEO  法蘭索瓦-昂希·皮諾

儘管如此,Gucci 家族目前已經和品牌本身毫無關聯,Gucci 現在隸屬於開雲集團管理。雷利史考特透露,他與該集團董事兼 CEO 法蘭索瓦-昂希·皮諾 (Francois-Henri Pinault) 已是相識多年的朋友,他在本片拍攝前就已經給對方看過劇本,並獲得對方支持。

「我有事先警告他,他當時跟我說『OK』,而我說『不,我希望你讀過劇本』。所以他就讀了,而我則是祈禱著不會有差錯,他後來回了一張便條說著『嗨,雷利,這會非常轟動』。法蘭索瓦或許是世界上最厲害的藝術品交易商之一。他是一個非常、非常精明和敏感的人,所以我認為當他對我豎起大拇指時,這代表他了解這部電影的本質與目的,重要的是,以藝術方面來說,這是他可以接受的。」

法蘭索瓦-昂希·皮諾 與演員妻子 莎瑪海耶克

法蘭索瓦-昂希·皮諾 與演員妻子 莎瑪海耶克

雷利史考特說道。有趣的是,在片中飾演一角的莎瑪海耶克恰好是法蘭索瓦的妻子,而法蘭索瓦也大方地在倫敦首映會上和妻子一同亮相,顯然是不介意這部作品是否會為品牌帶來影響。

電影資訊

GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci

上映日期
2022/01/07
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報

劇情

莫里奇奧古馳的前妻派翠吉雅雷吉亞尼如何密謀殺害丈夫,也是著名時裝設計師古馳奧古馳孫子的故事。 靈感來自義大利時尚名牌 Gucci 家族帝國令人震驚的真實故事。橫跨三十年的愛情、背叛、墮落、復仇與謀殺,讓我們看到一個名字的意義、價值,以及一個家族為了爭奪控制權,願意採取多麼極端的手段。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
GUCCI:豪門謀殺案_GUCCI:豪門謀殺案 House of Gucci_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group