《致命武器 5》還沒死!梅爾吉勃遜證實自己將接下導筒,再續李察唐納留下的未竟之業

電影神搜

曾拍過《超人》、《致命武器》等系列電影的好萊塢大導演李察唐納,曾透過《每日電訊報》向我們保證,《致命武器 5》將會是系列最後一集,並把為系列劃下句點看成自己的使命與榮耀。然好景不常,李察唐納導演於今年 7 月驟然離世,高齡 91 歲的他,手邊正在製作的《致命武器 5》成為了他的未竟之作。不過,根據系列主演梅爾吉勃遜日前在倫敦「與梅爾吉勃遜同在一起」握手會上的講法,《致命武器 5》的製作並不會因唐納導演的過世戛然而止,梅伯將會繼承他的遺志,接下導演使命。

梅爾吉勃遜、丹尼葛洛佛主演的《致命武器》系列電影有望推出最新也是最終的《致命武器 5》。

 

「如果哪天我翹辮子了,就由你來做。」

「那位親自執導所有《致命武器》系列電影的男人,李察唐納,是位大人物,」

梅爾吉勃遜在握手會上向觀眾表示,

「他發展這個劇本,並已經將這系列帶得很遠。有天他突然對我說,『聽著,孩子,如果哪天我翹辮子了,就由你來做。』而我回答他,『別亂說話。』但他真的過世了。儘管當時我沒有回答他,但他確實要求過我接手,他也向他的妻子、電影公司,還有製片這麼說過,所以第五集將會由我來執導。」

丹尼葛洛佛、李察唐納以及梅爾吉勃遜。

(左起)丹尼葛洛佛、李察唐納以及梅爾吉勃遜。

 

為跨越 30 多年時光的《致命武器》劃下完美句點

梅爾吉勃遜曾向柯里費爾曼 (Corey Feldman) 暗示過《致命武器》系列的前景,柯里費爾曼也是李察唐納的多年好友,並主演過《七寶奇謀》,他轉述了他與吉勃遜的對談,

「因為我們那時聊起《致命武器 5》加上《七寶奇謀 2》,但這個話題整個歪樓了,我告訴梅爾,我知道他(李察唐納)拍不成《致命武器 5》的,因為你知道的,他已經沒有能力。

 

當你已經 91 歲,還要以 7 台攝影機拍攝動作場面時,你不可能同時監看 7 個螢幕,還要觀察到所有細節。這是很大的壓力⋯⋯上帝保佑他,毫無疑問的,他非常積極、他會出現在片場,並全力拍攝,但我知道這對一位 91 歲的人來說,要求太多了。」

柯里費爾曼。

柯里費爾曼。

「所以,梅爾告訴我,『這個嘛,有人在說我也許應該執導這部電影。』而我告訴他,『你確實該執導!那會很棒的!』所以,誰知道呢,我那時是想說,也許這能鼓勵梅爾,讓他接手《致命武器 5》的導演。」

儘管還未證實系列主演梅爾吉勃遜及丹尼葛洛佛是否會回歸,不過根據製片林暐 (Dan Lin) 在 2020 年 1 月的說法,他們確實有這樣的打算,

「我們正在嘗試製作最後一部《致命武器》電影,而李察唐納將會回來執導、原班人馬也會回歸,真是非常令人驚喜。這將會是很個人的故事,而梅爾及丹尼已經準備好了。一切只剩下劇本。」

儘管李察唐納已經回歸不了,但相信其他人一定會努力讓《致命武器》系列劃下美好的句點。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group