【電影背後】《行動代號:華爾奇麗雅》裡湯姆克魯斯的「屁屁」是如何煉成的?那是真的還是假的?這曾經是好萊塢最難解的陰謀論

如今可能是好萊塢歷史最悠久、仍有票房吸金力、僅存的唯一超級巨星湯姆克魯斯,一舉一動都會受人注目。但也許他從未想過,自己的屁股也會受到萬人注目。4 年前,一則關於電影《行動代號:華爾奇麗雅》(Valkyrie) 的推文,引爆了湯姆的屁屁危機,這則推文說了什麼呢?

「我愛屁屁 247」(iluvbutts247)推特推文。

「哈嘍,請讓我告訴大家一個關於《行動代號:華爾奇麗雅》其中一個鏡頭的推論,在 5’12”之處:湯姆克魯斯戴著一個假屁股,有圖為證:」

這位網友的推特帳號名為「我愛屁屁 247」(iluvbutts247),想必是博覽群屁的屁中高人。而我愛屁屁發現的《行動代號:華爾奇麗雅》一幕裡,確實可以清楚看到湯姆的屁屁——那確實似乎不是一個真實世界裡會出現的屁屁。這個屁屁碩大、而且還可以說是渾圓,而它又大且圓的程度超乎平常,你從這張圖就能看到,它們甚至想要從湯姆腰間的皮帶下逃亡。而我愛屁屁以他對屁屁的專業了解告訴我們,這是個假屁屁——在這部憂鬱沈重的刺殺希特勒電影裡,道具組準備了一個突破性感定義的假屁屁。

《行動代號:華爾奇麗雅》

《行動代號:華爾奇麗雅》

沒有人會如此鑽研《行動代號:華爾奇麗雅》……至少是從屁屁的角度。對湯姆輝煌的 2000 年代票房史來說,《行動代號:華爾奇麗雅》的票房並不出色,是整個 2000 年代時期他在美國本土票房最低的一部作品。可是從我愛屁屁的發文之後,這部電影立刻獲得了重視……某方面的重視。這則推文立刻湧進了 3 萬人按讚,同時,一場屁屁之戰也立刻開打:支持「真屁」的人們宣稱這只是拍攝角度問題;而支持「假屁」的人們甚至開始嘲諷……號稱不用替身的老湯姆,竟然用起了假屁屁。

《行動代號:華爾奇麗雅》湯姆克魯斯。

《行動代號:華爾奇麗雅》湯姆克魯斯。

支持假屁理論的部份網友覺得,假屁是用來「支撐」真特技的。因為這一幕出現在爆炸橋段裡,而湯姆決定親身上陣享受被轟炸的效果,這個假屁屁某種程度上是作為湯姆的「墊屁」,讓他摔倒時不會連帶摔傷了屁股——這也是它為什麼看起來那麼大的緣故。你覺得這個解釋合理嗎?聽起來蠻合理的,但似乎不太合情……我們在有著更多特技片段的《不可能的任務》系列裡(當時他已經拍了 3 集),可沒有看到湯姆的假屁屁。而其他更多的網友選擇另一個更單純的答案:湯姆的屁股就是那麼讚,那絕對是顆做了一萬次深蹲才練成的屁屁。

《不可能的任務》湯姆克魯斯

《不可能的任務》;這是真屁屁嗎?

我愛屁屁的假屁理論甚囂塵上,終於燒進了好萊塢。在許多網友的點名之下,湯姆的黃金拍檔、編導克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 甚至被激出回應:

「(這則推文)已經有了 1 萬 2 千次轉推,而且現在還在繼續增長,為什麼我還要幫這則推文增加熱度?」

麥奎里不想成為假屁理論的扛轎者,這則明顯不爽的推文隨後立刻被刪除了。

麥奎里和湯姆。

麥奎里(左)已經是湯姆的最佳閨蜜

2017 年,關心湯姆與山達基教的人少了一點,因為圍繞在天王巨星湯姆克魯斯身上最大的陰謀論,變成了《行動代號:華爾奇麗雅》假屁屁。

媒體 Junkee 下標:「湯姆克魯斯《行動代號:華爾奇麗雅》完美屁屁之神秘事件」;英國傳統小報「每日快報」寫得更嗜血:「湯姆被抓到戴著荒謬的假屁、網路笑掉大牙」。

道具屁墊

每日快報「盡責」地找來了屁墊對比:十足小報風格

電影資訊

行動代號:華爾奇麗雅 Valkyrie

上映日期
2009/02/13
行動代號:華爾奇麗雅_Valkyrie_電影海報

劇情

本片根據二次世界大戰真人實事改編,講述1944年德國軍官刺殺希特勒的事件。德國飛官史陶芬柏格上校(湯姆克魯斯 飾)原本是宣誓效忠希特勒的高級軍官,當他發現希特勒為鞏固強權,而開始進行大屠殺的殘酷面貌之後,便對服從長官命令與效忠國家感到相當掙扎。 因此他邀集有志之士組成一個機密小組,並以「華爾奇麗雅」(Valkyrie)作為秘密行動代號,計畫要以藏有炸彈的公事包刺殺希特勒,拯救德國以及全世界。時間分秒流逝,他的計劃是否能成功? 本片在德國許多真實事件發生地拍攝,包括歷史上著名的Bendlerblock。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
62%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
行動代號:華爾奇麗雅_Valkyrie_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group