專家發聲!《Gucci:豪門謀殺案》口條教練認為,女神卡卡的義大利口音並不標準

電影神搜

緊接在《最後的決鬥》之後,雷利史考特的另一部新作《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci) 即將在感恩節檔期於北美上映,不過預告片中主演女神卡卡的口音已經引起觀眾討論。尤其是在月初,英國的《時尚》雜誌釋出了女神卡卡專訪,更是讓討論更加熱烈。女神卡卡在專訪中表示自己為了成為義大利「黑寡婦」派翠琪亞雷吉亞尼 (Patrizia Reggiani),她採用了「方法演技」,將頭髮染黑,以義大利口音說話了九個月。

《Gucci:豪門謀殺案》女神卡卡。

「從學習維尼奧拉(Vignola,義大利城市,雷吉亞尼的出生地) 的特殊方言開始,而當這位角色開始工作時,便以更為上流階層的方式說話,這樣的方式在米蘭或佛羅倫斯這些地方較為適合。」

女神卡卡表示,

「所以在電影中,你會發現我的口音會依據我說話的對象而稍有不同。」

《Gucci:豪門謀殺案》女神卡卡。

然而,不是每個人在預告片中都聽到女神卡卡聲稱的義大利口音,就連被雇用到《Gucci:豪門謀殺案》片場,擔任莎瑪海耶克口條教練的義大利籍演員法蘭西絲卡德馬丁尼 (Francesca De Martini) 也否認。德馬丁尼向《野獸日報》表示,

「我很抱歉必須這麼說,但她的口音並不完全是義大利口音,反而聽起來更像是俄羅斯口音。」

預告:

莎瑪海耶克在片中飾演雷吉亞尼的好友碧娜奧莉瑪 (Giuseppina Auriemma)。根據德馬丁尼的說法,海耶克在拍攝第一天,便認為自己需要口條教練。

「我認為她[莎瑪海耶克]是聽到口音不對,而開始擔心——因為她想要演好這位角色,」

德馬丁尼表示,並透露她來到片場時發現現場沒有其他口條教練。

莎瑪海耶克與《Gucci:豪門謀殺案》的片場照(右)。

莎瑪海耶克與《Gucci:豪門謀殺案》的片場照(右)。

「當在聆聽海耶克與卡卡的對戲時,我有注意到卡卡的口音不太對勁,因為當我與海耶克工作時,我會用耳機聽她說話的方式,好讓我能幫助她修正,而我也能聽到女神卡卡的聲音。」

儘管對卡卡有些批評,但德馬丁尼對海耶克十分讚賞,

「我們確實合作得非常愉快,」

德馬丁尼表示,

「那時我們對台詞的時候,因為拍攝時常會加入一點即興表演,所以我們也試著做一些即興的對話,並看看其他的對白選項。她真的是一位很好相處的人,與她工作十分自在,並合作得很開心。我們常會在拖車裡跳舞。」

法蘭西絲卡德馬丁尼。

法蘭西絲卡德馬丁尼。

《Gucci:豪門謀殺案》將會在 11 月 24 日於北美上映,並於 2022 年 1 月 7 日在台上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group