湯姆克魯斯、麥特狄倫青澀時期全都錄,電影《小教父》美國青年的青春放浪記,全新 4K 修復導演剪輯版完整上映

電影神搜

由《教父》傳奇名導法蘭西斯柯波拉所執導的《小教父全新 4K 完整導演版》,參與 2021 金馬影展一開賣就秒殺,該作品集結許多包含「阿湯哥」等當年的小鮮肉演員,日後逐漸嶄露頭角堪稱巨星製造機。當時因電影公司決策使片長僅為 91 分鐘,這次在台推出的 4K 修復版,大導法蘭西斯柯波拉從原始底片挖出素材,重建被剪掉的幾場戲,因此將比 1983 年上映版本多了二十幾分鐘,更忠於原著小說。

法蘭西斯柯波拉導演經典電影《小教父全新 4K 完整導演版》在台上映海報。

 

青少年文學搬上大銀幕,開啟美國 YA 片風潮

掀起全球黑幫電影狂潮的好萊塢大導演法蘭西柯波拉,1980 年在他陷入財務低潮期時,收到一所學校學生的請願書,希望他能將受青少年喜歡的小說《小教父》搬上大銀幕,這封信奇蹟地交到名導的手上,他與夥伴著手調查,發現這部小說在青少年之間相當受歡迎,故事圍繞在一群窮困的街頭小子,與富家子弟之間的階級鬥爭帶來的悲劇性衝突,充滿青春、熱血、義氣、茫然等元素。

為了抓住即將消逝的青春,法蘭西斯柯波拉與製作團隊展開大規模的選秀,當時連丹尼斯奎德西恩潘等人都搶著參與選角,除了派屈克史威茲等少數幾位演員以外,其他人幾乎不超過 20 歲,透過電影跟海報,都可以看出大導還特別以「日落」代表美麗又稍縱即逝的青春,也同時致敬了《亂世佳人》。《小教父》開啟了美國「 YA 片」青少年電影風潮,引領全球,對近代少年幫派電影響頗深。

法蘭西斯柯波拉導演經典電影《小教父全新 4K 完整導演版》全新 4K 修復導演剪輯版在台灣上映。

 

跑龍套的影帝凱吉?阿湯哥等巨星青澀身影全都錄

透過《小教父》,粉絲可以尋找到「阿湯哥」湯姆克魯斯身影以外,其他焦點巨星的風采也不能錯過,「少女偶像始祖」麥特狄倫在片中走義氣派大哥形象的「達拉」,帥氣又痞痞的樣子當時風靡萬千少女,該角色當時相當搶手,尼可拉斯凱吉為了試鏡還把自己關在房間兩週嘗試詮釋該角色,未料沒被叔叔柯波拉選中,據說後來在片中跑龍套扮演富家子弟群眾演員之一。

除此,影迷還可以看到女主角「櫻桃」一角,是由超人的媽媽黛安蓮恩所飾演,她在電影裡嗆辣又聰明動人的樣貌,也讓她成為當時的青少年偶像,男主角「小子」則由近年轉戰美國影集之前客串《蜘蛛人:驚奇再起湯瑪斯哈威爾擔綱,飾演男主角大哥的是《第六感生死戀》已逝男星派屈克史威茲,還有《白宮風雲》羅伯洛、《小子難纏雷夫馬奇歐、《驚爆時刻艾米里埃斯特維茲等人連袂演出,12 月 3 日可要睜大眼睛才能捕捉到許多驚喜彩蛋。

法蘭西斯柯波拉導演經典電影《小教父全新 4K 完整導演版》全新 4K 修復導演剪輯版在台灣上映。

 

法蘭西斯柯波拉導演剪輯版《小教父全新 4K 完整導演版》電影劇情介紹

六十年代美國小鎮,貧窮的「油頭小子」跟上流階級的「公子哥」向來水火不容,隨時有激烈的衝突,有一天單親貧窮的小子意外邂逅富家女櫻桃,富二代心生不滿藉此報復,小子的好友強尼為了救友失手殺人,兩人逃亡時透過《亂世佳人》尋找心靈寄託,但此時藍領階級跟白領階級的惡鬥一觸即發……

《小教父全新 4K 完整導演版》電影預告:

更令人期待的是,法蘭西斯柯波拉導演參加本屆金馬電影大師課,透過視訊跟台灣粉絲熱線,分享他多年來的電影創作經驗,還有重新剪輯《小教父》的初衷。身為粉絲的魏德聖導演對於能跟當代傳奇大導對談也表示相當興奮;沒搶到票的粉絲也別氣餒,《小教父》台版原著小說由小魯文化發行,全新修復的《小教父全新 4K 完整導演版》則安排自 12 月 3 日起在台灣上映,千萬別錯過看大銀幕尋找巨星們青澀時期的模樣!

消息來源:双喜

電影資訊

小教父全新4K完整導演版 The outsiders(1983)

上映日期
2021/12/03
小教父全新4K完整導演版_The outsiders(1983)_電影海報

劇情

故事背景在六十年代的美國小鎮塔爾薩城,貧窮的「油頭小子」跟上流階級的「公子哥」向來水火不容,隨時有激烈的衝突,有一天單親貧窮的小子意外邂逅富家女櫻桃,富二代心生不滿藉此報復,小子的好友強尼為了救友失手殺人,兩人逃亡時透過《亂世佳人》尋找心靈寄託,但此時藍領階級跟白領階級的惡鬥一觸即發......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
小教父全新4K完整導演版_The outsiders(1983)_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group