亨利卡維爾喊話有興趣加盟漫威宇宙!點名想飾演「英國隊長」,帶來現代版本的詮釋

電影神搜

在 2013 年的電影《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 中,亨利卡維爾 (Henry Cavill) 飾演傳奇的氪星之子「凱艾爾」,並於其後的 DC 電影中繼續飾演該角色,這也使他的影藝事業愈加成功。有趣的是,雖然已披上了超人的戰袍,卡維爾也對其他的宇宙倍感興趣——在近期的訪談中,他表達了對於加入漫威電影宇宙的興趣,還特別點名有意想演出「英國隊長」(Captain Britain)。

亨利卡維爾。

在接受《好萊塢報導》的訪談時,亨利卡維爾被問到了在《超人:鋼鐵英雄》後續計畫遭到擱置的當下,如果他有機會跳槽到漫威的話,會有意願飾演哪位角色?而卡維爾提到了「英國隊長」布萊恩布拉多克 (Brian Braddock),表示他有興趣像克里斯伊凡詮釋「美國隊長」那樣,為角色帶來更現代的風格。

「我的答案永遠都不可能會是已有其他演員飾演過的漫威角色,因為他們都帶來了非常優秀的演出。然而,我在網路上看到了許多關於『英國隊長』的傳聞,若能為這名角色帶來又酷又現代的詮釋——就像現代版的美國隊長那樣,那肯定會非常有趣。關於這點一定會非常有趣,而我也以身為英國人為榮。」

亨利卡維爾表示。

「英國隊長」。

英國隊長最初登場於 1976 年,布萊恩布拉多克博士從魔法師梅林以及他的女兒瑪雅身上獲得了魔法能力,最終成為了 X 戰警團隊「Excalibur」的成員。許多關於這位角色的故事都圍繞在魔法、傳說以及多重宇宙上,而「多重宇宙」也將會成為漫威電影宇宙第四階段的其中一大重點,就像《洛基》(Loki) 影集以及即將推出的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home)。

另一個可能與英國隊長或將加入 MCU 有關的線索,是在原作漫畫系列中與他有著高度關聯的角色最近已正式登場——那就是在《永恆族》(Eternals) 中現身,由《冰與火之歌:權力遊戲》演員基特哈靈頓 (Kit Harington) 飾演的「黑騎士」戴恩惠特曼 (Dane Whitman),這名角色在漫畫中與英國隊長有著密切的合作關係。

延伸閱讀>> 《永恆族》中的「黑騎士」原作設定介紹:漫威宇宙的未來要角,流著傳奇血脈的戴恩惠特曼——

雖然暫時沒有在 DC 擴展宇宙中飾演超人,但亨利卡維爾仍相當地忙碌,這位演員目前正在拍攝 Netflix 電影《天才少女福爾摩斯 2》(Enola Holmes 2),也將在 Netflix 影集《獵魔士》(The Witcher) 第二季中再次登場。

卡維爾的確已表達了對演出英國隊長的興趣,但若該角真的於其後在 MCU 登場,也並不一定是布萊恩布拉多克版本,因為在目前的漫畫篇章中,英國隊長的頭銜已經由他的姊妹貝琪布拉多克 (Betsy Braddock) 接下,而布萊恩則成為了「阿瓦隆隊長」 (Captain Avalon)。當然,無論這位角色將會以什麼樣的頭銜登場,如果他確實將會現身的話,那亨利卡維爾絕對會是個令不少粉絲們期待的演出人選。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group