評價又兩極!《Gucci:豪門謀殺案》首波評價出爐:「雖不是影評人的菜,但是一部能取悅大眾的作品」

電影神搜

雷利史考特 (Ridley Scott) 執導的劇情新片《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci) 在昨日於倫敦舉行正式首映,本片改編自真實事件,講述了時尚品牌 Gucci 創辦人的孫子墨里奇奧古馳被自己的妻子雷吉亞尼謀殺的案件。

這是史考特繼《最後的決鬥》(The Last Dual) 後於本年度推出的第二部電影,不僅邀請女神卡卡 (Lady Gaga) 擔綱演出女主角,還找來了亞當崔佛 (Adam Driver)、艾爾帕西諾 (Al Pacino) 和傑瑞德雷托 (Jared Leto) 等人同台飆戲。現在就讓我們來看看首波評價怎麼說吧!

《Gucci:豪門謀殺案》。

Variety 的奬季專家 Jazz Tangcay:

「《Gucci:豪門謀殺案》性感得令人難以置信。如果預告已經讓你很興奮了,正片則會令你大吃一驚。從各種意義上來說,它絕對是爆炸性的。無論是服裝、攝影、Arthur Max 的美術指導或化妝, 本片是一個奇觀。……女神卡卡是雷吉亞尼的化身,她的演出強而有力且充滿能量。」

Entertainment Weekly 的影評人 Leah Greenblatt:

「《Gucci:豪門謀殺案》是一部『好』電影嗎?很多方面來說,這部片簡直一團糟,但是片中的服裝道具、浮誇的口音,以及雷利史考特那瘋狂的通俗劇情節,它仍然滋潤了我疲憊的心靈。如果女神卡卡不是最佳女主角的料,她仍然會是本片中那猶如一小杯濃縮咖啡般的靈魂。」

Vanity Fair 的 David Canfield:

「女神卡卡在片中有著出色的表演,特別是在一部容易失去故事主線的電影中,她依然能成為焦點。據悉,她十分有潛力能再次被奧斯卡提名。」

然而,同時 Canfield 也認為劇本結構導致女神卡卡在電影的後半部分中沒有太多機會表現,因此變得有些虎頭蛇尾。此外,也有人認為她的演技過於生硬和浮誇。

《Gucci:豪門謀殺案》女神卡卡。

We Live Entertainment 的 Scott Menzel:

「本片猶如浮腫且不均勻的混亂,就像是把兩部不同的電影捲在一起。每位演員的表現都像是他們在不同的電影一樣,似乎只有艾爾帕西諾了解自己的工作,且扛起本片 MVP 的重任。

我是女神卡卡的忠實粉絲,她肯定盡力了,但就像這部電影本身,她的演出一塌糊塗。卡卡在某些部分表現得很精彩,但她在其他部分似乎太急於想表現,因此演得過於誇張。」

The Playlist 的 Gregory Ellwood:

「很不幸的,《Gucci:豪門謀殺案》不怎麼好看,有時候你會疑惑這部片是不是雷利史考特的初剪版本。更失望的是,女神卡卡表現得很差,在片中的有些時刻,她的演技毫無生氣。」

IndieWire 的奬季專家 Anne Thompson 認為《Gucci:豪門謀殺案》整體表現不連貫,將不會是影評人的菜,但有鑒於女神卡卡和傑瑞德雷托戲劇化的演出,本片將會是一部能取悅大眾的作品。

傑瑞德雷托。

傑瑞德雷托。

Variety 的 Chris William:

「我很喜歡《Gucci:豪門謀殺案》的混雜風格。雖然它也沒到非常『坎普』(camp),但電影本身很有趣,女神卡卡表現得很棒。」

Rotton Tomatoes 的 Erik Davis:

「《Gucci:豪門謀殺案》有著《教父》的氛圍,充滿家庭背叛、卑鄙暗算和變革性的演出。與其說是坎普風,電影其實嚴肅多了。女神卡卡的表演很驚人,傑瑞德雷托也是,而且故事超級狂野。此外,本片的細節也是無可挑剔的。」

NBC 的 Tony Lee:

「我很享受這部作品,雖然它的整體調性超級不統一,剪接和節奏也有點怪怪的(而且片長超長),但是片中出色(和古怪的)的表演才是真正的賣點,著實令我著迷。」

《Gucci:豪門謀殺案》亞當崔佛、女神卡卡。

《Gucci:豪門謀殺案》將在 11 月 24 日於美國上映,台灣觀眾則要等到明年 1 月才看得到。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group