【影評】《我的英雄學院劇場版:世界英雄任務》:世界級恐攻倒數,英雄慘遭滅亡危機!對付反派,其實該請心理師

電影虎蘭花

我的英雄學院劇場版:世界英雄任務》(My Hero Academia The Movie : World Heores Mission) 為改編日本漫畫家堀越耕平同名暢銷作品的第三部劇場版。從宣傳期間釋出的視覺預告就爆出各種亮點,尤其是那一身以黑色為底的潛行戰服,低調奢華的時尚感,都該編成潮男雜誌了!不過看到綠谷出久和爆豪勝己對連身帽的設計堅持,我還是笑了。

除了新裝亮相,本作第二男主角洛迪索爾,與外表雅痞輕浮的反差萌,不只是完成英雄任務的重要關鍵,其角色魅力更不輸給笨久、爆豪、轟這三大男神!

在全球約八成的人都擁有「個性」的超人社會,出現與其為敵的神祕組織「Humarise」。首領弗雷克特丹恩率領手下,在世界各地設置能夠讓「個性」失控暴走並自我毀滅的炸彈。為了將炸彈緊急回收,正在英雄事務所進行實習的學生們被徵召組成世界英雄選拔隊,前往各國執行任務。

笨久、爆豪與轟三人來到距離日本非常遙遠的「奧賽翁」展開調查,竟無端被捲入竊盜案,笨久更因此遭誣陷為奪取數人性命的殺人犯,被迫與同樣受到牽連的送貨少年洛迪索爾一起逃亡。

就在此時,弗雷克特丹恩發布犯罪宣言。距離超能人類的滅亡,只剩 2 小時……

 

街頭狂鬥、飛躍跑酷!動感視覺熱血燃燒

這陣子進電影院,都會在正片播映前看到即將於 12 月上映的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 預告片,再來看笨久大甩從「我為人人 (One For All, OFA)」第五代繼承者萬繩大悟郎傳下來的個性「黑鞭」,會有一種「我是不是在看《蜘蛛人》Jump 版動畫」的錯覺(笑)。

原因不只是黑鞭的屬性與蜘蛛絲相似,而是在戰鬥時,分鏡看起來超難畫的 360 度環繞視角,真是太帶感了!儘管洛迪沒辦法飛上飛下的打鬥,卻有跑酷的好身手,配合動態效果十足的運鏡,很難不跟著燃起來啊!

 

在爽度滿分的背後,往往有個心酸的故事

在個人的見解中,令人同情的不只是位於正義方的洛迪,還有 Humarise 的首腦,弗雷克特丹恩。對嚮往成為英雄卻沒有「個性」的笨久而言,對於能夠承接 OFA 這件事,自然相當珍惜,並願意竭盡所能、排除萬難去學習控制它。然而那些天生注定有「個性」的人,可能打從出生以來就得面對這股力量造成的孤獨和痛苦。也難怪弗雷克特丹恩會相信「個性終結論」。

洛迪剛好卡在兩者之間。他雖非「無個性」,但也不具實用性,若不是遇到笨久這個一旦身為少年漫畫男主角就具備感化他人的「個性」,讓洛迪有機會知道爸爸失蹤的原因,並使用自己的所能拯救世界,不難想像有一天也會踏上不歸之路。

雖說最大的敵人其實是自己,周遭環境的影響以及眾人的態度,還是如同一把鋒利的劍,難以避免受到傷害。就連擁有強大「個性」以及烈火般意志的爆豪,都會因為能力不足而落下不甘心的淚水,何況那些不列在主角群的平凡人啊。

《我的英雄學院劇場版:世界英雄任務》作為戰鬥型少年動畫,視覺效果確實優秀,配上由日本搖滾樂園 ASIAN KUNG-FU GENERATION 演唱的主題曲和插曲,整個人都鼓動起來了!這次出場的角色也是世界級的多,劇情主要還是放在笨久、洛迪、爆豪、轟,以及反派弗雷克特丹恩五個人身上。依據「個性」的不同,三位英雄以及平民代表對抗 Humarise 的四場決戰也鬥出不一樣的風格,成功化解感官疲乏的危機。

電影資訊

我的英雄學院劇場版:世界英雄任務 My Hero Academia: World Heroes' Mission

上映日期
2021/10/29
我的英雄學院劇場版:世界英雄任務_My Hero Academia: World Heroes' Mission_電影海報

導演

長崎健司

劇情

在這個 8 成人口數都具備獨特「個性」的世界裡,一個篤信「個性」終將導致人類走向滅亡的神秘組織:「人類崛起」 (Humarise) ,開發出「個性因子誘發炸彈」,一旦引爆,它能使人類體內的「個性」因子瞬間瘋狂暴走,達到驚人破壞力,傷亡難以估計。 為了阻止災難發生,全球英雄分別組隊搜索隱藏於世界各地的炸彈,在奮進人麾下實習的雄英高中少年英雄:綠谷岀久、轟焦凍與爆豪勝己奉命離開日本前往遙遠的「奧賽翁」捕捉幕後首腦。 過程中綠谷與剛認識的當地人洛迪索爾被無端捲入殺人事件遭該國政府通緝!隨著宣告炸彈爆炸時間一分一秒的逼近,綠谷與所有的英雄夥伴們能否及時阻止這場世界級災難的發生?

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
我的英雄學院劇場版:世界英雄任務_My Hero Academia: World Heroes' Mission_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group