那是兔子!那是狗!不!那是……什麼?漫威宇宙認證,浣熊是星際中最罕見的生物

這是個有趣的設定,回到《復仇者聯盟 3:無限之戰》,你可以說索爾的「可愛兔兔」稱呼,其實是把火箭當白痴,刻意稱呼牠是隻兔子——妳會發現當火箭想要反駁牠不是兔子時,索爾總會流利地轉移話題,這當然讓觀眾開懷大笑。但是,從士兵的怒吼可以發現,這些士兵從未見過火箭,不認識牠是誰,可是他們還是叫牠兔子。

《復仇者聯盟3:無限之戰》

《復仇者聯盟 3:無限之戰》。

這也許意味著,索爾、以及整個阿斯嘉文化,都真的認為火箭是隻兔子——他們從未見過浣熊這種生物,而從牠的尺寸與渾身是毛的模樣,判斷牠是一隻兔子……即便火箭根本沒有長耳朵。而索爾其實不是在轉移話題,而是他認真覺得火箭就是隻原汁原味的兔子,這概念不可動搖,因此也沒有停下來討論的必要。

《復仇者聯盟4:終局之戰》

《復仇者聯盟 4:終局之戰》。

不過,真相可能沒有那麼簡單:根據一位越南網友在 Quora 解釋,《復仇者聯盟 3:無限之戰》的監製之一是越南裔人士——陳貞 (Trinh Tran) 從《鋼鐵人》開始就參與漫威電影製作。而越南粉絲們喜歡暱稱索爾 (Thor) 為「thỏ」,而事實上 thỏ 這個字在越南語裡,代表著「兔子」的意思,你可以在這個越語影片裡找到更多解釋。而看來陳貞協助將這個越南笑哏,以一種奇妙的方式放進了《復仇者聯盟 3:無限之戰》與《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡:兔子索爾把另一個毛茸茸的小可愛也叫成兔子。

《復仇者聯盟4:終局之戰》

《復仇者聯盟 4:終局之戰》。

但是回到更重要的問題,事實上除了星爵與其他地球英雄之外,唯一知道火箭是隻浣熊的角色,是星爵的外星父親「伊果」(Ego)。伊果雖然是外星人,但他來到地球住了好幾年,他可能因此見過浣熊,也才能在第一時間知道火箭是隻浣熊。

火箭浣熊 首圖

那麼,某種程度上,除了星爵、伊果、與復仇者聯盟這些曾經或仍然居住過地球的角色之外,我們剛剛提到的勇度、螳螂女、涅布拉、德克斯、與阿斯嘉人等等,通通都沒有見過浣熊,這代表著在外星球的許多領域——別忘了涅布拉常常跟著爸爸征服銀河,而阿斯嘉統領著九界,但他們都不知道這是一隻浣熊。想想,連阿斯嘉都有學校教授格魯特語,但他們竟然不認識浣熊,也許我們可以說,浣熊其實是漫威宇宙裡最罕見的物種之一。

《星際異攻隊》

《星際異攻隊》。

《星際異攻隊 3》已經由導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 與飾演格魯特的馮迪索 (Vin Diesel) 確認,火箭與格魯特將會是這部電影的主要角色,這對從這個電影系列一開始就登場的搭檔,其實也是這個系列裡謎團最多的兩個角色,這次也許會有更多角色認識火箭原來不是狗也不是狐狸……但也許會帶來更恐怖的問題:火箭真的是一隻浣熊嗎?這隻被稱為「89p13」、來自「半世界」(Halfworld) 的實驗生物,會不會其實代表著宇宙中更黑暗的物種祕密?

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group