清醒可以遲到,但不會缺席!喬許布洛林在 IG 分享「戒酒」八年的美好

SCUD

沙丘》(Dune) 中擔任保羅導師葛尼ㄧ角的喬許布洛林 (Josh Brolin) ,在片中英勇善戰、忠誠護主的形象,令人印象深刻。而實際上,以「薩諾斯」聞名全球、深受粉絲愛戴的喬許布洛林,曾因酗酒迎來一段事業低潮。會重提此事原因在於,喬許布洛林近日在 IG 上發佈一篇貼文,歌頌「清醒」的美好。

《沙丘》喬許布洛林

《沙丘》喬許布洛林

喬許布洛林的父親詹姆斯布洛林是一名演員,或許在耳濡目染之下,喬許布洛林也與父親走上一樣的道路,值得一提的是,16 歲時喬許布洛林的父母離異,而他的繼母為資深天后芭芭拉史翠珊,兩人關係和睦。

1985 年喬許布洛林以《七寶奇謀》中的哥哥一角出道,但星途似乎並無起色,儘管作品不少,類型多元,卻沒有足以震驚好萊塢的代表作。

《七寶奇謀》喬許布洛林

《七寶奇謀》喬許布洛林

直到 2007 年,喬許布洛林才大放異彩,接連推出昆汀塔倫提諾的《刑房》、柯恩兄弟的《險路勿近》、雷利史考特的《美國黑幫》這幾部電影,其中又以橫掃奧斯卡的《險路勿近》,獲得不少大小獎項,好萊塢這才真正看見了喬許布洛林。

《險路勿近》喬許布洛林

《險路勿近》

到了 2008 年,好運仍持續,喬許布洛林以《自由大道》中令人髮指的冷酷議員入圍奧斯卡最佳男配角。有了奧斯卡的入圍加持,喬許布洛林的演藝生涯可說是走得更順暢,不僅迎來許多片約,甚至獲得詮釋《MIB星際戰警3》中年輕K探員的機會。

《MIB星際戰警3》喬許布洛林

《MIB星際戰警3》

接著,喬許布洛林贏得了進入漫威宇宙的門票,最初先是在《星際異攻隊》和《復仇者聯盟2》為反派「薩諾斯」配音,爾後在《無限之戰》及《終局之戰》霸氣現身,但喬許布洛林的另一成就是,他也在《死侍2》中飾演變種人「機堡」,同時在漫威尬有兩個角色。順帶一提,2013 年喬許布洛林曾主演翻拍韓國電影《原罪犯》的《復仇》,當時他與「緋紅女巫」伊莉莎白歐森就有合作,且兩人有不少激情戲。

《復仇》

喬許布洛林 &「緋紅女巫」伊莉莎白歐森

回到喬許布洛林的貼文,喬許布洛林過往曾在訪談提到,自己剛出道時,演戲經歷了大大小小的撞牆期,因為自己並非天才型演員,必須不斷嘗試、摸索,而當時不僅接不到工作,甚至有人告訴他,他的試鏡是所有人當中最糟糕的,這些都讓他陷入低潮。

儘管後來演藝生涯慢慢地有所進展,但喬許布洛林的惡習就是毫無節制的喝酒, 2013 年他曾因在公共場所醉酒鬧事被捕,事情發生後的一個月,他和當時伴侶黛安蓮恩結束八年婚姻,接著他力求振作,多次進出戒酒中心。

「這是一個轉捩點,這些讓我想到很多事情,我媽媽在我20多歲時去世,那些對我產生的影響仍在,我一直困在回憶,但我意識到我這樣是走在毀滅的道路上,我知道我必須改變,變得更成熟。」

而喬許布洛林在 IG 上分享了自己戒酒八年的心路歷程,及對生活人事物的感激之情,

「清醒是讓你過得更好,比起回憶你最棒的醉酒經驗——每天都有好多事值得感激。」

喬許布洛林

最後小提一下,查克史奈德所執導的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》,原本有將喬許布洛林列入「蝙蝠俠」候選人,但最終仍由班艾佛列克勝出,而兩人的共同點在於,班艾佛列克也曾是一名酒鬼,並深受酒癮困擾。幸好,如今兩位演員都戒酒成功,期待兩人未來表現。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group