《永恆族》的天神族「阿里瑟姆」原作介紹:擔任「審判者」的重要存在,認識其過往歷史與定位——

POPO

在《永恆族》電影的預告裡,我們能看到一個巨大的紅色天神族出現,並擔任劇情的關鍵人物,為此我們今天就來介紹這個角色,藉此使大家得知這位天神族為何那麼重要,可以擔任故事的關鍵轉折元素。

* 本篇文章只有漫畫設定,沒有電影雷,請放心觀看。另外在觀看以下內容時,還請各位先觀賞之前的「天神族專題」。

專題複習>> 創造了「永恆族」的遠古存在!漫威宇宙中「天神族」的定位與歷史介紹——

紅色天神族叫做阿里瑟姆,他與同袍在第七世代宇宙誕生後,開始跑去宇宙各處製造生命,結果沒想到遇見共生體之神-納爾,導致一名天神族戰友頭部被砍斷而死(變成虛無之地)。天神族為了復仇,於是將納爾給流放到虛空,不過對方往後仍會繼續回歸引起不少事端。而當時的阿里瑟姆就是與納爾作戰的其中一位天神族,並對敵人的作戰能力感到印象深刻。

阿里瑟姆後來被揭開他握有審判者的稱號,意指能決定一個星球的生命是否能繼續存在或者直接將其抹消!所以天神族在歷史上,共四次來到地球視察的團體,都是由阿里瑟姆負責帶隊。而且天神族跟觀察者種族長達數億年的戰爭,也是由阿里瑟姆領軍,從這可以想見他的地位非常高。

第一次來到地球時,阿里瑟姆發現自己兩位同袍被 Horde 這種蟲族給感染,其中一個還因此變成首位黑暗天神族的 Zgreb,於是正常的天神族只好創造永恆族和變異族,好對抗 Horde 並防止感染擴大。

第二次來到地球時,天神族因為不滿變異族攻擊他們,為此引發「大災難」,此舉讓亞特蘭提斯沉沒,使得地球變成蠻荒的劍與魔法時代,進而讓漫威獲得版權所改編的《王者之劍》史詩故事開始。

第三次來到地球時,阿里瑟姆與同袍將地球神共同的居住空間給各自隔離成獨立維度,並且要求他們在這 1000 年時間不准干涉天神族對人類的作為,所以人類不再信仰神話,而慢慢進入科技導向的社會。值得留意的是,奧丁、宙斯和毗濕奴三位來自北歐、希臘和印度的眾神天父,聯手攻擊阿里瑟姆卻無效,證實了天神族的能力不是地球神能夠匹敵的。

第四次拜訪地球時,奧丁開發的毀滅者裝甲仍無法有效對抗天神族,是大地女神蓋亞選擇 12 名優秀人類變成新世代的神族,藉此向阿里瑟姆證實人類強大的潛力,才讓天神族決定地球可以續存。

然而 Zgreb 後來在現今時代被洛基給喚醒,並用 Horde 感染的黑暗天神族大軍屠殺正常的天神族們,其中一個受害者是阿里瑟姆,不過在復仇者聯盟的努力下,他們把感染清除並復活天神族,就共同把黑暗天神族給制伏。

過不久,納爾終於來到地球進行破壞,他用共生體控制了阿里瑟姆,並來用對抗索爾,不過被鋼鐵人解除了這個狀況。而納爾後來也被猛毒殺死,所以阿里瑟姆離開地球回到宇宙,繼續執行他身為天神族的使命。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group