《永恆族》片尾的薩諾斯弟弟強不強?漫威宇宙中的「星狐」背景&能力介紹——

POPO

漫威電影《永恆族》已於本週三上映,而電影最後兩個片尾,目前已成為不少粉絲的話題。這篇文章將專門介紹電影的第一個片尾中登場的薩諾斯弟弟「星狐」(Star Fox),這名角色由「ㄧ世代」(One Direction) 成員哈利斯泰爾斯飾演。

 

*以下文章內主要介紹的是漫畫內容

時間軸拉回過去,在永恆族經歷不少內戰後,他們的同袍分散在宇宙各地,這導致地球出身的永恆族 A’Lars,與移民到泰坦星的永恆族 Sui-San 相見並結婚,並先後生下了「薩諾斯」與「星狐」兩個兄弟。

「星狐」本名叫做「厄落」(Eron),五歲時他改叫自己「厄洛斯」(Erons),與渴望權力和討厭與他人相處的哥哥薩諾斯相比,厄洛斯是位非常喜歡玩樂、且個性無憂無慮的好色之徒。

直到「薩諾斯」發動對泰坦星的戰爭,導致母親死去後,厄洛斯才開始認真看待自己生活,並與泰坦星的少數倖存者合作,好協助復仇者聯盟和初代驚奇隊長,一起對抗「薩諾斯」。

但「星狐」本身好色的天性仍深深影響著他,即便在成為超級英雄,厄洛斯仍不斷把妹、處處留情,由於他的永恆族超能力是控制情感,所以他是位情場高手,並因拯救一群外星妓女遠離控制慾強的主人,而認識「巨魔皮普」(Pip the Troll)。

後來他加入了復仇者聯盟,因得知第二代驚奇隊長莫妮卡藍博被薩諾斯養女涅布拉綁架,自知有責任的「星狐」決定離開團隊,專心追捕涅布拉,隨後才回到復仇者聯盟,並介入許多大事件。

不斷參與刺激冒險,又有一堆美女伴身旁,這似乎滿足「星狐」的男性優越,但他的生活卻也發生一件大事,他被指控用超能力誘使一位已婚女性與自己發生性關係,被以性侵罪名起訴。本來身為超人類案件律師的前女友「女浩克」,決定負責幫忙辯護,但「女浩克」在過程中也懷疑自己跟「星狐」的互動是否也受超能力影響,並感到不滿,為此「星狐」父親將兒子傳送回泰坦星。

在接受泰坦星的審判時,他們使用心靈調查裝置,讓「女浩克」發現自己的確深受「星狐」吸引,但「星狐」真的有使用能力讓「女浩克」愛上 JJ 詹姆森二世(號角日報老闆)的兒子JJ 詹姆森三世(曾是知名太空人,能變身成「狼人」)。

但這審判背後其實有更大的陰謀,薩諾斯現身指責自己弟弟用控制感情的能力,讓他瘋狂愛上「死亡」,才做出如此殘酷的殺戮行為。「星狐」為此感到愧疚,但他其實是被薩諾斯植入假記憶。往後,「星狐」即便好色,但會控制自己的超能力,並將此能力用在對抗敵人上,使他們被自己的負面情緒壓垮,「星狐」因而成為戰場上的關鍵戰力。

過了不久,葛摩菈殺死薩諾斯,但「星狐」發現薩諾斯已經把意識傳送到某人體內準備復活,他為此召集全部外星勢力準備調查。然而海拉與闇黑號令聯手抵擋各路英雄,並揭開「星狐」才是擁有薩諾斯意識的人!隨後星際異攻隊帶領眾人阻止,葛摩菈被迫殺死「星狐」,卻依然無法阻止薩諾斯的復活。所幸戰鬥中產生出來的人造黑洞,將薩諾斯和他的盟友吸入,換得了暫時的和平。

目前「星狐」在漫畫正史宇宙仍處於死亡狀態……。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group