《哈利波特》首集導演期望再續「魔法世界」:想製作《被詛咒的孩子》電影版,並找回三人組主演

電影神搜

《哈利波特》電影正傳於 2011 年的《哈利波特:死神的聖物 II》正式的畫下了句點,即使《怪獸與牠們的產地》前傳系列仍在持續發展,許多粉絲們仍期待能看到更多魔法世界的故事。這也使人好奇,2016 年推出的《哈利波特:被詛咒的孩子》(Harry Potter and the Cursed Child) 舞台劇,是否會有改編成電影的一天?

今年適逢《哈利波特》系列 20 週年,首兩集電影《神秘的魔法石》、《消失的密室》導演克里斯哥倫布 (Chris Columbus) 最近接受了相關的訪談,並談及自己對此一計畫的期許:克里斯希望能執導《被詛咒的孩子》電影版,並找回當年的三位主角擔當主演。

《哈利波特:被詛咒的孩子》。

《哈利波特:被詛咒的孩子》由傑克索恩 (Jack Thorne) 擔當編劇,JK 羅琳和約翰帝夫尼 (John Tiffany) 構思原創故事,背景設定在 2007 年原作小說完結篇《死神的聖物》後的 19 年,這時的哈利波特即將邁入中年,並在魔法部工作,故事講述他與其子阿不思賽佛勒斯波特 (Albus Severus Potter) 之間發生的種種事件。

由於故事設定上有著將近 20 年的時間跨度,代表了片商若有意要將這齣舞台劇翻拍為電影的話,那電影系列主演丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe)、艾瑪華森 (Emma Watson) 和魯伯葛林特 (Rupert Grint) 就技術上來說已到了適合演出的年齡。而在訪談中,克里斯哥倫布透露了他心目中的藍圖。

「我當然樂意執導《被詛咒的孩子》,這是一部相當優秀的舞台劇,而孩子們期使已經到了適合演出這些角色們的年齡。這是我的一個小小幻想。」

哥倫布表示。丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森以及魯伯葛林特目前已經分別到了 32、31 以及 33 歲,而在《死神的聖物 II》中,我們也曾見過以化妝效果仿老的主演們。

分成上下兩部的《被詛咒的孩子》曾在 2018 年贏得了包括最佳戲劇獎在內的六座東尼獎,也在當時創下過有史以來最高的單週票券銷售紀錄。在這個月,它將把上下部整合為單齣劇,並再次重返百老匯。此外,哥倫布還談論了一些與《哈利波特:神秘的魔法石》拍攝時期相關的回憶,像最初在發現電影居然長達 2 小時 32 分時的想法——這對於一部兒童電影來說真的還挺長的。

「打從《小鬼當家》開始,我一直都有著一種必須要在芝加哥進行試映的迷信,所以片商安排了飛機,把我們從倫敦送到芝加哥舉行放映。」

克里斯哥倫布表示,

「當時那版本的片長將近有三個小時。我們成立了焦點小組,不少家長都跟我們反映說電影有點太長,但孩子們則認為太短了。『這個片段是在哪裡?』當我看到孩子們衝去廁所又馬上衝回來,因為他們不想錯過任何片段,就知道這部電影行得通。」

克里斯哥倫布。

Copyright © 2021 TNL Media Group