人因病而完整,台劇影集《四樓的天堂》邁向完結原創劇本/影像紀實書籍收藏 10 集故事帶來的滿滿感動

電影神搜

「人必然有病,人因病而完整。」有著明顯香港口音的神祕推拿師傅天意,在低調的舊公寓四樓為上門求診的客人施術,順開筋骨,打通氣結,也解開每個人的層層心結──公視話題台劇《四樓的天堂》由黃秋生飾演的天意師傅,不只替人治療身體的病痛,也療癒心靈的苦痛。隨著影集共 10 集精采內容邁向完結,原創劇本/影像紀實書也於近日發行,不但詳實收錄劇中精采劇照,更收錄演職人員幕後花絮與原創劇本,讓觀眾收藏故事帶來的美好感動。

人因病而完整,台劇影集《四樓的天堂》邁向完結原創劇本/影像紀實書收藏 10 集故事帶來的滿滿感動

《四樓的天堂》原創劇本/影像紀實書封。

溫馨提醒:文末有《四樓的天堂》贈獎活動連結,記得看到最後喔!

 

《四樓的天堂》神秘推拿師帶你找回心底最柔軟最溫暖的自己

台劇影集《四樓的天堂》中的「天堂」,是一間隱身在巷弄,位於老舊公寓四樓的私人推拿會所;在這裡,推拿師天意(黃秋生 飾)總能以獨特的方式,碰觸到客人不願面對的心裡傷口,替他們層層解開病因。無論是總在幫助別人卻不知道如何化解自己母親心結的心理師(謝盈萱 飾)、有著黑洞般過往的塗鴉客、或是害怕失去總是壓抑情緒的劇場演員。在「天堂」,藉由天意的雙手,他們將一一重新找回心底最柔軟最溫暖的自己。

四樓的天堂 陸弈靜 黃秋生劇照

《四樓的天堂》陸弈靜飾演控制慾強大,兒女卻不在身邊的寂寞媽媽,接受「天意師傅」黃秋生的治療(劇照:公共電視)

講述人與人的關係與自我療癒之道的本劇,由黃秋生、謝盈萱、范少勳黃姵嘉王真琳、潘麗麗、陳家逵等演員卡司豪華共演,在這個療癒人心的地方,找回「自己」。而由公視出品,台灣角川出版發行的《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書中,以豐富圖文,記錄本劇的每一個細節。

 

《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》用書本圖文記錄影劇感動時刻

本書分為兩個部分:PART1 為影像紀實,收錄《四樓的天堂》劇照寫真,以及幕後那些我們未曾見過的幕後花絮;PART2 則為原創劇本,由曾入圍柏林影展、金馬獎、釜山影展等獎項,已推出過《我叫阿銘啦》、《流浪神狗人》、《阿霞的掛鐘》、《行者》、《留給未來的殘影》等作品的編劇、導演陳芯宜,攜手曾以《台北歌手》獲金鐘獎戲劇節目編劇獎,推出過《快樂的出航》、《廢物》、《一席之地》及《失控謊言》等作品的編劇、導演樓一安編寫完成,用文字記錄《四樓的天堂》的每一個感動時刻。

《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書籍內頁試閱:黃秋生

書籍內頁試閱:黃秋生為戲拜師學推拿,訪談間更透露首度接演台灣戲劇的心得感想。

《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書籍內頁試閱:謝盈萱

書籍內頁試閱:謝盈萱說「私底下看到黃秋生會覺得他氣場很強,像充滿能量的獅子。」

《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書籍內頁試閱:劇照寫真

書籍內頁試閱:劇照寫真。

【《四樓的天堂》相關書籍資料】

  • 書名:四樓的天堂:原創劇本/影像紀實
  • 出品:公共電視
  • 劇本:陳芯宜、樓一安
  • 定價:480 元
  • 出版:台灣角川 2021 年 11 月 5 日起發行
《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》購書贈品

隨書附贈角色小卡,隨機贈出。

《四樓的天堂》自 10/9 起每週六晚上 9 時在公視首播,10 時在公視+、MOD、Hami video 播出;Netflix(台灣)每週日晚上 6 時上架;myVideo、LINE TV 隔週六晚上 6 時上架,全劇共 10 集內容,可於上述電視頻道及線上看影音平台收看,11/6 播出精采完結篇。

 

感謝【台灣角川出版社】提供《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書籍,贈獎活動舉辦在電影神搜 FB 官方帳號,快快點入參加!

▶▶ 參加《四樓的天堂:原創劇本/影像紀實》書籍贈獎活動 ◀ ◀ 

 

資料來源:台灣角川公共電視

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group