用偷的也要得到!14 位曾從漫威片場「帶走」服裝道具的 MCU 演員

電影神搜

近幾年不管是漫威或 DC,超級英雄電影不僅能在票房上瘋狂吸金,電影周邊商品也是非常熱賣。雖然大量製造的角色服裝、道具隨處可得,但最具有價值的當然還是那些在電影中使用過的服裝道具,因此演員們最常被問到會不會從片場帶東西回家當作紀念。

就在最近,當「鷹眼」傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 被問到這個問題時,忍不住爆料:

「每個復仇者都曾在片場偷過東西!」

還特別點名扮演「索爾」的克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth)。這就讓人不禁好奇到底有哪些演員曾帶過紀念品回家,以下就是我們為你整理出 14 位有經過劇組允許或是「不小心」帶走片場道具的 MCU 演員。

14. 「黑豹」查德威克鮑斯曼

電影《黑豹》為打造片中的瓦甘達王國,每位角色身上的服裝都是根據非洲各地文化,加上現代美學所設計出來的,片中的部分道具不僅讓史密森尼學會(The Smithsonian Institution)旗下的歷史和文化博物館當作文物展示,飾演「黑豹」的查德威克鮑斯曼 (Chadwick Boseman) 也自己私藏了部分配件。

「我拿了 Kimoyo 串珠手鍊,事實上我現在就戴著它。」

鮑斯曼在脫口秀上大方展示自己的紀念品。

13. 「涅布拉」凱倫吉蘭

扮演涅布拉的演員凱倫吉蘭 (Karen Gillan) 為戲犧牲,不僅將長髮全部剃掉,身上還得塗滿藍紫色的顏料,為了紀念飾演這位角色長達六年,她表示自己曾從《星際異攻隊》的片場上帶走了一隻金屬手臂作為紀念。

12. 「酷寒戰士」賽巴斯汀斯坦

出演「酷寒戰士」一角的演員賽巴斯汀斯坦 (Sebastian Stan) 角色服裝也有跟涅布拉一樣的金屬手臂,但他不像凱倫吉蘭選擇將這項配件作為紀念品,他反而從片場拿走很多裝上金屬手臂需要用到的「KY 潤滑劑」(KY Jelly),甚至擺了一整罐在自家櫥櫃。

11. 《奇異博士》導演史考特德瑞森

《奇異博士》首集導演史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 在 2016 年接受訪談時,表示自己在殺青那天拿了一樣魔法物品回家,那就是奇異博士身上的項鍊「阿迦莫多之眼」(The Eye of Agamotto)。如今德瑞森因為創意分歧卸下續集的執導筒,但他至少還有這項重要配件作為紀念品。

10. 《星際異攻隊》導演詹姆士岡恩

在《星際異攻隊》的第一集中,火箭浣熊向星爵說他必須偷到一隻犯人的假腿,才能幫助他們越獄,沒想到等星爵成功偷來之後,他才說這只是個玩笑。據說,導演詹姆士岡恩 (James Gunn) 因為太喜歡這段搞笑情節,所以從片場帶走了那隻假腿,現在放在他的辦公室做為裝飾品。

9. 「洛基」湯姆希德斯頓

電影《復仇者聯盟》中,當洛基在地球上現身時,他身上除了穿著西裝,還配戴一條白綠相間的圍巾,而現在這條圍巾正式屬於湯姆希德斯頓本人了,因為他表示劇組人員已經在他生日那天送了這條圍巾當作禮物給他。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group