《永恆族》中的「黑騎士」原作設定介紹:漫威宇宙的未來要角,流著傳奇血脈的戴恩惠特曼——

POPO

上次我們在介紹《永恆族》的主要角色之漫畫設定時,有提到瑟西跟一位叫做戴恩惠特曼 (Dane Whitman) 的男性談戀愛,但其實這位人物是個知名超級英雄「黑騎士」,而電影則由基特哈靈頓這位演員詮釋,並且新聞已經確定他在未來的 MCU 計畫中相當重要!為此今天就來介紹這號人物。

值得一提的是,片尾中有個畫外音詢問戴恩是否已準備好,那個聲音已被趙婷證實為新一代「刀鋒戰士」馬赫夏拉阿里,這代表著未來「黑騎士」將與「刀鋒戰士」有所連結,令人驚喜。

* 請注意,本篇文章是介紹漫畫原作設定給各位參考,所以沒有電影雷,還請大家放心觀賞以下內容

黑騎士的傳說最早可以回溯到亞瑟王時代,其中一名圓桌武士叫做 Sir Percy,他後來以黑騎士之名活躍於戰場中,並透過梅林施法的烏木劍對抗各種邪惡敵人,直到他被亞瑟王的外甥 Mordred 殺害而死,不過跟 Sir Percy 有血緣關係的後代子孫就繼承黑騎士稱號,好讓傳奇延續下去。

現今時代,一位叫做內森蓋瑞特 (Nathan Garrett) 的基因操作專家,開始變成激進的共產主義人士,並成了中共的間諜,開始將西方技術賣給中國,更發現自己祖先 Sir Percy 的傳奇。雖然內森沒使用烏木劍,但仍用自己知識打造中世紀風格的高科技武器和裝甲,以及用基因改造讓一隻馬擁有飛行翅膀。

內森後來以黑騎士的名號開始作惡,還加入超級惡棍團隊「邪惡大師」,卻在某次與鋼鐵人對決中受重傷,臨死前把姪子戴恩找來,並提及自己相當後悔做過的惡行,就把財產和祖先的城堡繼承給戴恩,讓他成為新生代的黑騎士!

起初,由於叔叔過去所做所為的關係,英雄們不信任這位新的黑騎士,為此戴恩決定滲透到「邪惡大師」,並將他們一網打盡,更在往後對抗征服者康的行動中擔任關鍵角色,所以受邀成了復仇者聯盟一員。

此外戴恩的科學知識也相當有幫助,這使自己成為復仇者聯盟的核心成員,還被奇異博士找去加入捍衛者聯盟,更透過梅林認識了英國隊長和其他歐洲地區的英雄,但最可怕的是烏木劍詛咒再臨!

原本烏木劍詛咒早就消失,但隨著納摩用烏木劍殺死自己變成怪物的妻子,導致詛咒回歸,使得戴恩身體變成劍的延伸,而處於僵硬型態,必須用人工骨骼才能活動,後來復仇者聯盟短暫解散,戴恩協助索爾對抗埃及死神賽斯入侵北歐神域時,咒語終究讓戴恩無法動彈。

在解除咒語的期間,無意中讓 Sir Percy 的靈魂佔據戴恩身體,但過一陣子後,這位祖先帶走了詛咒,讓子孫可以正常過活。不過此事之後,戴恩覺得烏木劍太過於危險,為此改用一個科技打造的光劍回歸重組的復仇者聯盟。

也就是在這時,戴恩認識了永恆族的瑟西,兩人雖然有著情愫,但男方卻也愛上跟快銀離婚的異人族皇室「水晶」,而愛吃醋的快銀更跑來牽扯,使得這四角戀愛變得相當複雜,直到某個平行世界的邪惡版戴恩跑來作惡,戴恩選擇瑟西並跑到另一個世界 Ultraverse,可隨後兩人也分手。

接著戴恩回到了漫威宇宙,又經歷不少事情後,決定成為歐洲英雄的代表,在那裡訓練新人,並處理多元宇宙和全球危機,而也發現自己有個女兒和得知烏木劍以及黑騎士傳奇的幕後真相。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group