《永恆族》馬東石「吉爾伽美什」角色介紹:原作中的起源與能力?漫畫與電影有何不同的描繪?

電影神搜

趙婷執導的最新力作《永恆族》(The Eternals) 於今日在台上映,電影故事背景設定在 2019 年《復仇者聯盟 4:終局之戰》後不久,講述生活在地球上數千年的遠古族群「永恆族」必須再次集結對抗其宿敵「變異族」。本片找來了許多好萊塢的大咖影星加盟演出,而來自南韓的「地表最強大叔」馬東石也將在片中飾演永恆族一員——能與薩諾斯相提並論,擁有強大宇宙力量的「吉爾伽美什」(Gilgamesh) ,而本次要帶大家來認識這位角色。

 

  • 吉爾伽美什在漫畫中的起源

漫畫中的吉爾伽美什。

在漫畫中,由「祖拉斯」(Zuras) 領導的永恆族曾向天神族承諾過,他們將會隱居在地球上不干涉人類活動,但身為永恆族一員的吉爾伽美什卻不時挑戰著這項規則。吉爾伽美什曾到訪地球各處,在他參與人類事務的同時,也意外地引發了不少神話傳說,這讓其他永恆族十分不滿,因此祖拉斯決定將他監禁於奧林匹亞的某處,並宣告他的名字永不得被提及,這也是為什麼吉爾伽美什又被稱為「被遺忘者」(The Forgotten One) 的原因,而至今都沒有人知道吉爾伽美什的真實名字。

直到數千年之後,在一場異變族策劃的攻擊中,永恆族成員「絲派特」(Sprite) 說服並釋放了吉爾伽美什,讓他與其他成員並肩作戰,最終他也成功地阻止世界被變異族摧毀。為此,祖拉斯解除了吉爾伽美什的放逐令,並還給他自由。因此在 1990 年代初期,吉爾伽美什加入過新復仇者聯盟,經常與美國隊長、驚奇先生、隱形女和索爾一起行動。

 

  • 吉爾伽美什的能力設定:漫畫 v.s. MCU

漫畫中的吉爾伽美什與索爾。

在漫畫設定中,吉爾伽美什的眼睛能發出熱射線,同時也具有讀心術、飛行、操縱物質、自動修補傷口等能力。此外,他還是地球永恆族中力量最強大的英雄,能與索爾、浩克、海克力士並駕齊驅。

然而在 MCU 中,由馬東石飾演的吉爾伽美什整體能力比漫畫來得弱,為的就是避免在電影中太過強大。此外,每一位永恆族成員在劇中都只剩各自獨特的能力,換句話說,吉爾伽美什原本有的「雷射眼」和「變化物質」變成只能在伊格瑞斯 (Ikaris) 和瑟西 (Sersi) 身上才能看到。但他也不只是擁有龐大的力氣,他能在其手臂範圍產生出宇宙能量。

《永恆族》於 11 月 3 日在台上映。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group