《魔比斯》最新預告上線,驚見與驚奇蜘蛛人、猛毒及 MCU 漫威電影宇宙的「關鍵連結」彩蛋?

電影神搜

經歷多次延期,由傑瑞德雷托主演的《魔比斯》終於發佈最新電影預告,並宣布 2022 年 4 月 1 日(五)起春假連假期間在台灣上映。在《猛毒 2:血蜘蛛》之後,想必粉絲們都都相當好奇索尼漫威宇宙下一步會如何發展,而從《魔比斯》這支最新發佈的電影預告當中,似乎透露了端倪:片中竟然同時出現了與《蜘蛛人:驚奇再起》、《猛毒》以及 MCU 漫威電影宇宙的相關連結。傑瑞德雷托表示:

「我飾演的麥可魔比斯,從最脆弱的樣子到具有爆發力,甚至像頭野獸一樣,變化幅度非常之廣,是很有趣的挑戰。這部電影不只有動作、打鬥場景,對於角色的身心需求也很高,當他在掙扎於自己的苦難時,他也正面對不同的抉擇,像是戒酒或戒藥後的過程,是種全身性的體驗。」

 

索尼影業《魔比斯》電影最新終極預告:

 

索尼影業漫威英雄宇宙,全新吸血鬼暗黑英雄《魔比斯》2022 登場

《魔比斯》改編自漫威漫畫中的暗黑反英雄,麥克魔比斯博士的故事。他是一位患有罕見血液疾病的科學家,竭盡所能地希望能在死前找出對抗疾病的方式。他發現了一個與吸血鬼有關的危險療程,並以自己的身體做了嘗試──

《魔比斯》劇照。

瀕死瘦弱的麥克魔比斯博士,以自己的身體進行危險的治療實驗……

雖然自己奇蹟似的痊癒,但同時也獲得了超越凡人的力量、速度,更有了像蝙蝠般的回聲定位能力、能在空中飛翔,以及,對鮮血莫名的渴望……一連串的詭異事件接連發生,警方也逐漸鎖定魔比斯對他展開追緝。

《魔比斯》最新預告劇照

本片在 COVID-19 肺炎疫情爆發前就已完成拍攝,但上映計畫仍受疫情影響多次延後,最終使得同為索尼影業漫威英雄宇宙的反英雄角色電影《猛毒 2:血蜘蛛》先行上映。而隨著正式上映日期逼近,《魔比斯》曝光最新一支電影預告的同時,除了讓我們看到更多來自這部全新反英雄電影的內容,也透露多個與 SSU 索尼影業蜘蛛人宇宙、MCU 漫威電影宇宙以及《蜘蛛人:驚奇再起》的相關連結。

 

最新預告暗藏關鍵彩蛋:奧斯朋企業、「猛毒」與「舊金山」

根據外媒的整理討論,這支最新預告中,其中一個晚霞空景裡的大樓上,驚見「奧斯朋企業」的 LOGO。雖然該棟建築物外觀與之前影視作品中出現過的樣貌不太一樣,但 LOGO 設計卻和 2014 年電影《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》完全吻合,是否暗示《魔比斯》與驚奇蜘蛛人系列有某種程度上的關連?

《魔比斯》最新預告暗藏關鍵彩蛋:奧斯朋企業、「猛毒」與「舊金山」

注意左上角的建築物 LOGO。

驚喜彩蛋還不僅於此,曾在 MCU 電影《蜘蛛人:返校日》登場的「禿鷹」也在預告中現身;而在預告片最後,魔比斯突然開玩笑似地,對著攻擊他的小混混蹦出一句:

「我是猛毒。」

當然,這些同時出現的連結都粉絲們再次陷入了困惑中。

《魔比斯》預告畫面

「你到底是誰?」「我、是、猛毒。開玩笑的。」

其實早在 2021 年初公布的前導預告當中,就能看到暗示《魔比斯》與山姆雷米版《蜘蛛人》三部曲之間的連結,也揭露由米高基頓飾演的禿鷹將會在本片登場,也能在街景中看到山姆雷米版蜘蛛人的塗鴉,至於這次公開的全新預告片,也更進一步地公開本片世界觀。

《魔比斯》電影預告中的街景塗鴉成了與蜘蛛宇宙連結的關鍵

街景塗鴉成了連結起更多電影宇宙的關鍵。

本支預告片中的許多空拍鏡頭,不斷暗示著《魔比斯》的地理背景設定於美國紐約,但其實也出現有代表舊金山的場景,先前多部《蜘蛛人》系列電影的故事也發生於舊金山,諸多關鍵在在暗示《魔比斯》與其他蜘蛛人相關電影絕對有所連結,但電影上映前我們尚無法確定到底會以怎樣的方式串連在一起。

 

《魔比斯》電影精采花絮片段:

而從索尼影業發佈的電影花絮訪談中,得知擔綱主演《魔比斯》的傑瑞德雷托對這支預告片的感想:

「我很高興有這個機會,可以做些讓觀眾徹底改觀的事情。這是個挑戰身體極限的角色,魔比斯將從極度脆弱的身形,轉變成一個野獸的模樣。」

更在花絮最後表示:

「很興奮看到我們將會走向哪裡,像蜘蛛網般連結出無限可能。」

導演丹尼爾伊斯皮諾薩也很滿意傑瑞德雷托的詮釋:

傑瑞德雷托是萬中選一適合演出魔比斯的演員,這命中注定的選擇就是上天的安排!」

導演繼續補充:

傑瑞德雷托不僅是個很美的演員,他到片場時是完全準備好的,百分百融入角色的狀態,他用他熟悉的方式進入這個角色,當看到他把麥可魔比斯的情感面展現出來時,真的很令人驚喜。他從始至終都有很強的決心,不只是身為一個演員,還是同事、夥伴。」

除了傑瑞德雷托之外,其他參與了這部電影的演員還包含了《王冠》麥特史密斯、《環太平洋 2》安卓亞霍娜 (Adria Arjona)、《蜘蛛人:返校日》米高基頓;本片由《狡兔計畫》導演丹尼爾伊斯皮諾薩執導,劇本由《德古拉:永咒傳奇》編劇搭檔馬特沙撒馬以及柏克夏普萊斯撰寫。

《魔比斯》將於 2022 年 4 月 1 日春假連假期間起在台灣上映。

電影資訊

魔比斯 Morbius

上映日期
2022/04/01
魔比斯_Morbius_電影海報

劇情

一位患有罕見血液疾病的生物化學博士魔比斯(傑瑞德雷托 飾),為了治療自己和擁有相同絕症的人,不惜以自己的身體作為實驗的賭注。 起初看起來很成功,魔比斯的速度與力量大幅進化,同時還擁有回聲定位能力,但沒想到有股黑暗的力量也從身體裡被釋放出來,魔比斯究竟是會擊退體內的邪惡,還是會臣服於這股神秘的全新力量呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
魔比斯_Morbius_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group