卡司太強啦!諾蘭新作《歐本海默》再添星度,小勞勃道尼、麥特戴蒙確定加盟

電影神搜

根據外媒網站 Deadline 的消息,小勞勃道尼麥特戴蒙將加入克里斯多福諾蘭的二戰新作《歐本海默》(Oppenheimer,暫譯) 的演員陣容。這是此片繼席尼墨菲、艾蜜莉布朗確定演出之後,再有好萊塢大牌演員加入。

諾蘭的《歐本海默》將會是導演第一次與環球影業合作,這也是諾蘭自 2002 年以來首度不是由華納兄弟製作的電影。去年在華納兄弟無預警提出讓旗下 2021 年的所有電影,採取備受爭議的「院線-HBO Max 串流平台同步政策」發行,引來諾蘭不滿,也開啟諾蘭與其他電影公司合作的大門,最後導演決定落腳環球影業,結束與華納兄弟 20 年的合作關係。

克里斯多福諾蘭。

諾蘭。

《歐本海默》預定在 2023 年 7 月 21 日發行,此片的製作預算約為 1 億美元,算是諾蘭電影中成本較少的一部,製片規模可能類似於預算相近的《敦克爾克大行動》。標題人物羅伯特歐本海默 (J. Robert Oppenheimer) 是二戰期間,美國曼哈頓計畫的中樞人物,後來成功研發出原子彈,幫助美國終結戰爭,也被後代尊稱為「原子彈之父」。

羅伯特歐本海默。

歐本海默。

儘管目前關於此片的確切劇情尚未透露,但沒意外的話,應該會以原子彈誕生的過程為戲劇主軸。環球影業描述此片為:

「一部史詩驚悚電影,將會把觀眾帶入一名捉摸不定的男子膽戰心驚的矛盾世界中,他將要為了拯救世界,而冒上摧毀世界的風險。」

此片劇本也是由諾蘭撰寫,並會根據獲得普立茲獎項的傳記《American Prometheus: The Triumph and Tragedy of J. Robert Oppenheimer》(美國普羅米修斯:羅伯特歐本海默的勝利與悲劇)改編。而席尼墨菲、艾蜜莉布朗將會飾演歐本海默夫婦,前者為諾蘭電影常客,但首次主演,後者則是首次與導演合作。至於新加入的小勞勃道尼、麥特戴蒙,目前仍不知他們將會在片中飾演什麼角色。

《敦克爾克大行動》諾蘭與席尼墨菲。

諾蘭與席尼墨菲。

小勞勃道尼以飾演漫威電影宇宙的超級英雄「鋼鐵人」最為人知,不過已在 2019 年的《復仇者聯盟 4:終局之戰》後告別這個系列。後來自己與環球影業製作了闔家觀賞的冒險電影《杜立德》,可惜並未獲得票房成功。未來他還有與裘德洛共同主演的《福爾摩斯》系列備受矚目。而麥特戴蒙最近演出了湯瑪士麥卡錫的犯罪電影《靜水城》以及由他、班艾佛列克及妮可哈洛芙珊娜 (Nicole Holofcener) 共同編劇、雷利史考特執導的《最後的決鬥》。兩人將與諾蘭擦出怎樣的火花,著實令人期待。

《歐本海默》預定在 2023 年 7 月 21 日發行。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group