經典邪典再續,《神鬼尖兵 3》進入開發階段!原系列導演執導,諾曼瑞德斯 X 西恩派屈克福納瑞回歸

電影神搜

1999 年時,由特洛伊達菲 (Troy Duffy) 執導,諾曼瑞德斯 (Norman Reedus)、西恩派屈克福納瑞 (Sean Patrick Flanery) 主演的《神鬼尖兵》(The Boondock Saints) 上映,講述一對愛爾蘭裔雙胞胎「麥克曼奴兄弟」以私刑處剷除幫派份子,並受 FBI 特工追緝的故事。電影在當年票房慘淡,隨時間過去漸漸被視為是部獨具風格的邪典電影,並也於 2009 年推出續集。

而現在,系列最新作《神鬼尖兵 3》確定進入了開發階段。主演諾曼與西恩雙雙回歸飾演「康納」和「墨菲」,由特洛伊達菲執導,達菲和西恩一同撰寫劇本,目前預計於明年 5 月開拍——

「過去 20 年來粉絲們一直都深愛著這些角色,」

特洛伊達菲向《Deadline》表示,

「他們會用『兄弟』、『男孩們』等親密用語。我們在《神鬼尖兵 2》的結尾中把他們留在監獄裡,粉絲想知道他們到底發生了什麼事。諾曼和西恩一直以來都是讓這個系列穩定發展的驅動力,在故事上也開拓了許多新局。粉絲們也一直都在等待著。他們真的每天都在問,而我也相當興奮能夠與 Impossible Dream 合作,讓《神鬼尖兵 3》化為現實。」

《神鬼尖兵》、《神鬼尖兵 2》。

Dragonfly Films 負責出資這部電影計畫,並希望能夠在今年 11 月 5 日的線上美國電影市場展 (American Film Market) 高峰會上售出全球發行版權。導演和兩位演員都將擔任執行製作人,此外尚恩雷迪克 (Shaun Redick)、伊薇特雅特絲 (Yvette Yates) 以及唐卡莫迪 (Don Carmody) 也將會負責監製。

「只要深入研究系列的故事以及敘事手法,就不難看出這系列為何能夠在推出那麼多年後吸引並維持大量的死忠粉絲。」

雷迪克表示,

「特洛伊、諾曼和西恩以充滿技巧性的方式建構出一段令粉絲們瘋狂的殺手故事,我和伊薇特也為之著迷。我們深愛並欣賞著《神鬼尖兵》系列能夠擁有如此狂熱的粉絲族群,而他們也不斷渴求著建立在這個系列上的任何或一切事物。我們看到粉絲將角色、台詞和禱詞刺在他們身上,他們在數位與社群媒體上參與各種活動,甚至千里迢迢前去與電影或漫畫版的創作者和演員們見面與互動。這一切都讓我們相當興奮能夠與團隊展開合作,並帶來一部明晰又特別的作品。」

導演特洛伊達菲。

雖然首集《神鬼尖兵》在 1999 年上映時並沒有創下票房佳績,但它很快地就獲得了獨特的地位,而根據報導,監製們希望能夠將這系列發展成如同《捍衛任務》(John Wick) 一般的全球動作系列。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group