喜迎 20 週年!20 個來自巫師世界的《哈利波特》系列電影彩蛋、細節及冷知識整理

電影神搜

《鳳凰會的密令》

11. 飾演佛地魔的雷夫范恩斯,要求道具組在他的魔杖裝上倒鉤,讓他能夠更流暢地像蛇一樣揮動魔杖,且不需擔心魔杖掉落。

《哈利波特:鳳凰會的密令》佛地魔的魔杖。

12. 隨著恩不里居在《鳳凰會的密令》片中獲得的權力越來越高,她的服裝色調也變得越來越深。

《哈利波特:鳳凰會的密令》恩不里居。

 

《混血王子的背叛》

13. 在《混血王子的背叛》片中,鄧不利多拜訪年幼的湯姆瑞斗時,能夠看到臥室的窗台上放著七顆石頭,這暗示著七個分靈體。

《哈利波特:混血王子的背叛》電影中暗示七個分靈體的窗邊石頭劇照。

14. 飾演年幼湯姆瑞斗的演員希羅范恩斯提芬 (Hero Fiennes Tiffin),其實是佛地魔演員雷夫范恩斯的外甥。

《哈利波特:混血王子的背叛》電影中飾演年幼湯姆瑞斗的希羅范恩斯提芬。

 

《死神的聖物 Ⅰ》

15. 片中可見牆壁上貼有《戀馬狂》(Equus) 海報,這是由「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫以及「威農德思禮」李查葛瑞夫斯主演的舞台劇。

《哈利波特:死神的聖物 Ⅰ》中「哈利」與「德思禮姨丈」合演舞台劇《戀馬狂》海報出現片段。

16. 片中講解「死神的聖物」的動畫片段中,可以看到死神在飛,而「飛行的死神」在法語中為「Vol de Mort」,拚在一起就變成了「Voldemort」(佛地魔),代表了這不能說的名字隱含的意思。

《哈利波特:死神的聖物 Ⅰ》電影劇照。

 

《死神的聖物 Ⅱ》

17. 片尾的霍格華茲大戰中,哈利、榮恩以及妙麗三人輕鬆通過了山怪、蜘蛛、狼人以及催狂魔的阻擋,這些敵人是他們在系列最初三部電影中分別對抗過的怪物,凸顯了他們的成長。

18. 在跩哥馬份前來投誠的片段,佛地魔擁抱馬份的動作其實是雷夫范恩斯的即興演出,這也解釋了為什麼這個場景看起來異常尷尬。

《哈利波特:死神的聖物 Ⅱ》電影劇照。

 

《怪獸與牠們的產地》

19. 這部電影出現了一份報紙,上頭提及哈利波特祖父弗利蒙波特 (Fleamont Potter) 的名字。

《怪獸與牠們的產地》中,提及哈利波特祖父名字的報紙。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》

20. 此片的標題字卡中,暗藏著三種「死神的聖物」符號。

隱藏「死神的聖物」符號的《怪獸與葛林戴華德的罪行》電影標題字卡。

歡慶《哈利波特:神祕的魔法石》上映 20 週年紀念,2021 年 12 月起在台灣以 2D 及 全新 4DX 版本重返大銀幕上映中;系列電影最新作《怪獸與鄧不利多的秘密》預計 2022 年春夏上映,台灣映期待進一步公開。

電影資訊

哈利波特:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日期
2021/12/03
哈利波特_:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報

劇情

上映 20 週年重映,包含 2D 及 4DX 版本。 一直認為自己只是個平凡孤兒的哈利波特,卻身懷奇異魔法,因為他的父母其實都是魔法師,但被邪惡巫師佛地魔殺害,使得哈利波特受盡收養他的姨媽虐待。後來,哈利波特因緣際會地進入霍格華茲魔法學院學習各種魔法,並在魁地奇比賽中,展示了他與生俱來的非凡才華,最後哈利波特還得與同伴破壞佛地魔企圖奪取點金石,奪取魔法世界的陰謀......

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
哈利波特_:神祕的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group