導演欽點「非大泉洋不拍!」電影《總編的復仇》話題小說改編,爾虞我詐的商場誰能笑到最後?

電影神搜

橫掃日本獎項的全才金獎導演吉田大八,2012 年以一部描繪高校電影社學生拍片,進而引發一連串人際風暴的《聽說桐島退社了》,橫掃日本奧斯卡、每日電影獎、橫濱電影節最佳影片與最佳導演等獎項,是他導演生涯的里程碑之作,而今年再度推出鬥智喜劇最新力作《總編的復仇》,更說主角非大泉洋不可!因大泉洋就是原著小說《錯視畫的利牙》所設定的主人翁原形!

百變怪才影帝大泉洋這次「不解釋」,直接來陰的,耍心機鬥到最後真的能拯救岌岌可危的出版社嗎?老謀深算的「劉備」將會在《總編的復仇》中出甚麼暗招呢?

吉田大八導演。

《聽說桐島退社了》名導吉田大八,為了拍攝《總編的復仇》放話 :「非大泉洋不拍!」

 

話題小說改編鬥智喜劇片《總編的復仇》滿口利牙求生存

安排自 11/5 起在台灣上映的《總編的復仇》,是吉田大八導演執導的全新鬥智喜劇類型片。原作為塩田武士同名小說《錯視畫的利牙》,是作者繼《罪之聲》後,又一暢銷小說,並且故事原形之初就以大泉洋本人刻劃,描述長期飽受經濟不景氣之苦大型出版社「薰風社」內部一場陰險狡詐的權力鬥爭。大泉洋飾演的角色速水是個性情古怪的總編,他負責的雜誌即將面臨停刊。但憑藉自己的口才,與松岡茉優飾演的菜鳥編輯高野聯合拯救出版社。然而不到最後一刻不知道誰才能笑到最後的超反轉結局,保證讓所有人瞠目結舌!

大泉洋主演《總編的復仇》電影海報。

吉田大八在 2007 年首度執導劇情長片《窩囊廢們,讓我看看悲傷的愛吧》(腑抜けども、悲しみの愛を見せろ)一舉入選第 60 屆坎城影展國際影評人週。擅長刻畫女性角色的他,之後則將中年女性的壓抑情感,透過《紙之月》(紙の月)生動地呈現出來,不僅以該片問鼎日本奧斯卡 11 項大獎,更將女主角宮澤理惠二度送上日本奧斯卡影后寶座。睽違三年,吉田大八將文豪三島由紀夫的同名小說《美麗之星》(美しい星)搬上大銀幕,大膽將小說中 1960 年代的時空背景改編成現代! 2017 年《羊之木》為吉田大八首部懸疑之作,擅長處理眾多角色劇情發展的他,再度以細膩的手法,剖析人性的深淵。

而擅長改編原著小說的吉田大八,這次在閱讀完《錯視畫的利牙》後更是分享:

「主角非大泉洋不可!一定得由這位怪才影帝演出。」

特別為大泉洋量身打造的《總編的復仇》,要在各大戲院上演商場心機攻防戰。

《錯視畫的利牙》小說改編,大泉洋主演電影《總編的復仇》花絮照。

吉田大八(左)以及大泉洋(右)。

在北海道出生長大的大泉洋,最早在影視界的一系列工作,以動畫片配音為主,他配得最早的一部影片就是宮崎駿執導的《神隱少女》,其他配音作品還包括《貓的報恩》(猫の恩返し)、《霍爾的移動城堡》等。直到 2011 年,先與原田知世一起演出了溫馨的情感片《幸福的麵包》,接著又領銜主演了喜劇風格的偵探片《泡吧偵探》(探偵は BAR にいる),這部影片讓他獲得了日本電影學院獎最佳男主角提名。從此,大泉洋進入了日本一線男演員行列。

2013 年,參與了導演三谷幸喜執導的古裝喜劇片《清須會議》。2015 年與戶田惠梨香滿島光樹木希林等共同演出古裝狂想電影《投靠女與出走男》(駆込み女と駆出し男),讓他獲得第 39 回日本電影金像獎與第 40 回報知電影獎最佳男主角的肯定。2009 年 5 月 2 日,大泉洋與日本富士電視台的節目製作人中島久美子宣布結婚。近期仍多部電影中持續演出,如《總編的復仇》就以男主角之姿擔綱演出城府極深的總編輯。

 

《總編的復仇》電影劇情故事介紹

大型出版社「薰風社」危在旦夕!出版業長期飽受經濟不景氣之苦,現在更糟的是,出身創始家族的社長驟然離世,該由誰來接替他的位置?這個問題引發一場權力鬥爭。專務董事東松想改變公司的核心,他將不可能的任務交給速水。

速水是個性情古怪的總編,他負責的雜誌 TRINITY 即將面臨停刊。但他憑藉自己的口才,與菜鳥編輯高野,邀請到年輕性感的寫手、厲害的作家及當紅的模特兒為雜誌撰稿。他們為了不讓雜誌停刊,想盡辦法接近競爭對手、同事、出版社的高層等等。謊言、背叛、洩密、指控……他們各懷鬼胎,速水得在夾縫中求存!究竟誰才能接近權力核心,成為最後的贏家呢?

《總編的復仇》電影預告:

話題小說改編真人電影《總編的復仇》11/5 起全台戲院正式上映。

消息來源:可樂電影

電影資訊

總編的復仇 KIBA:The Fangs of Fiction

上映日期
2021/11/05

導演

吉田大八

劇情

出版業大危機!廢刊、挖角、組織內鬥,但這個陰險男人始終懷著莫名的鬥志,不顧一切定要達成目標! 故事以大型出版社「薫風社」為舞台,在出版業不景氣,創業社長急死,公司內為了新社長之位進行權力鬥爭時,專務東松推出大改革,讓旗下雜誌逐一廢刊,當中雜誌「TRINITY」的怪人總編輯速水輝也亦因為高層要他休刊而陷入危機,不過外表靠不住但笑容裡隱藏獠牙的他,以謊言、背叛、洩密、告發等方式,把高層和部下一起捲進陰謀。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group