與偶像合作!《迷離夜蘇活》安雅泰勒喬伊透露自己是導演鐵粉,甚至參與過《玩命再劫》試鏡

電影神搜

安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy) 主演的驚悚片《迷離夜蘇活》(Last Night in Soho) 是《活人牲吃》導演艾德格萊特 (Edgar Wright) 的最新力作,是一部由女性視角出發的心理驚悚電影。在最新的訪談中,安雅表示她其實一直都是格萊特的忠實粉絲,甚至還參加過《玩命再劫》(Baby Driver) 的試鏡。

2017 年上映的《玩命再劫》由安索艾格特 (Ansel Elgort) 和莉莉詹姆斯 (Lily James) 主演,該片僅以 3400 萬美金的成本,在全球創下高達 2.26 億美金的驚艷票房,成功征服了影評和觀眾。

《玩命再劫》。

《玩命再劫》。

「我當時讀完《玩命再劫》的劇本後,就去參加了它的試鏡。我真的非常非常喜歡他(格萊特)的作品。」

安雅說道。

「這我有記得,但我很慶幸我們最後是拍了《迷離夜蘇活》。」

導演艾德格萊特回應道。

《迷離夜蘇活》艾德格萊特、安雅泰勒喬伊。

艾德格萊特、安雅泰勒喬伊。

由羅柏艾格斯執導的《女巫》(The Witch) 是安雅的電影出道之作,該片在日舞影展首映時一鳴驚人,而身為當時評審之一的艾德格萊特被安雅在片中的表演驚艷到,因此希望她能演出《迷離夜蘇活》。

「他當時是日舞影展的評審,我就像是被明星迷倒似的,當時的我心想『我的老天,艾德格萊特竟然要找我談談!』。」

安雅回憶道。

《女巫》安雅泰勒喬伊。

《女巫》安雅泰勒喬伊。

格萊特接續分享:

「當時(《迷離夜蘇活》)的劇本還沒寫好,只有我腦中構想的故事,但我心想『她必須成為我蘇活電影的主角』。所以我和她約在洛杉磯的一間咖啡廳,我跟她講了整個電影的劇情,而她當時就表示『我想要參與這部作品』。」

《迷離夜蘇活》主要講述一名研究時尚的學生 Eloise 有著異於常人的「第六感」,常常莫名地穿越回到 1960 年代的倫敦。在那,她遇到了一位有著理想抱負的歌手 Sandie, Eloise 非常崇拜 Sandie 的美貌與才華,但沒想到的是,在那華麗生活的表面下隱藏著黑暗的秘密。

《迷離夜蘇活》湯瑪遜麥肯錫。

湯瑪遜麥肯錫。

有趣的是,格萊特最初安排給安雅的角色是 Eloise,但最終這位角色交給了《兔嘲男孩》的湯瑪遜麥肯錫 (Thomasin McKenzie),安雅則是飾演 Sandie。格萊特表示,就在他越看越多安雅的作品後,打算著手劇本時發現 Sandie 的角色設定更適合交給安雅來詮釋,而安雅在讀完劇本後也欣然同意。

《迷離夜蘇活》安雅泰勒喬伊、湯瑪遜麥肯錫。

安雅泰勒喬伊、湯瑪遜麥肯錫。

由於安雅飾演的是 60 年代女歌手,因此她除了在片中有歌舞表演,更親自演唱了片中單曲〈Downtown〉,對於《迷離夜蘇活》擁有許多音樂元素,安雅直呼導演艾德格萊特是「一本行走的音樂百科全書」:

「我十分欣賞艾德對音樂是如此痴迷。音樂改變了這部片,讓我能夠『聽到』每一幕場景,同時也注入了完全不同的能量。再加上他根本就是音樂的百科全書,你想得到的音樂他都知道,他對此有很豐富的知識。」

《迷離夜蘇活》安雅泰勒喬伊。

安雅泰勒喬伊。

《迷離夜蘇活》劇本由艾德格萊特和《1917》編劇克莉絲蒂威爾森卡恩斯 (Krysty Wilson-Cairns) 共同執筆,目前該片也已經在美國和英國舉行正式上映,許多看完的導演都給予一致好評,像是恐怖大師史蒂芬金 (Stephen King) 就公開表示要二刷,《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 更是在推特大讚《迷離夜蘇活》是「一部傑出且極具格調的驚悚佳作」,並說道:

「艾德格萊特成功地掌握一切,並且達到了他的最佳狀態。片中的卡司在各方面也都表現得太讚了。」

詹姆斯岡恩讚賞《迷離夜蘇活》的推文。

《迷離夜蘇活》將於 11 月 12 日在台上映。

電影資訊

迷離夜蘇活 Last Night in Soho

上映日期
2021/11/12
迷離夜蘇活_Last Night in Soho_電影海報

劇情

描述 90 年代倫敦的驚魂故事。故事是關於一個對於服裝設計充滿熱情的年輕女子 Eloise(湯瑪遜麥肯錫 飾),無意間回到 60 年代,這趟復古之旅讓她認識了美貌時尚的歌唱新星Sandy(安雅泰勒喬伊 飾),一名光彩奪目,夢想成功的歌手。她將 Sandy 視為偶像,卻也開始模仿 Sandy 的一切,甚至愛上她的男友 Jack(麥特史密斯 飾)。 但是 1960 年代的倫敦並非表面上看來的那樣,時間也似乎開始分崩離析,造成可怕的後果......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
92%
觀看完整介紹
迷離夜蘇活_Last Night in Soho_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group