狗狗不是人類的「資產」! 紀錄片《浪浪回家》盼為毛孩領養找到永遠的家,11 月線上放映

電影神搜

關注流浪動物議題、喜愛毛孩的人們,絕不能錯過的感動紀錄片《浪浪回家》,11 月 4 日起在想映電影院線上平台獨家上架!這部紀錄片由瑞士電影配樂家馬汀斯卡爾斯基自編自導,是他的第一部導演作品,曾在蘇黎世影展舉行世界首映,也獲許多國外網友盛讚:

「這是一部很棒的紀錄片!」

 

「謝謝這部美麗的電影。」

 

「這部電影讓人更關注動物福利的相關議題。」

 

人生因浪浪而改變!音樂家為愛犬拍紀錄片《浪浪回家》盼毛孩有家

電影配樂家馬汀自從領養了流浪狗寇迪之後,生活起了極大轉變。馬汀對寇迪的過去感到好奇,於是動身前往羅馬尼亞,拜訪當初救援寇迪的愛媽。

寇迪過去流浪時,羅馬尼亞政府正在實行浪浪安樂死政策,許多愛狗人士紛紛自己領養狗、建立收容所,來讓這些狗免於被撲殺的命運,寇迪正是逃過一劫、被救援的其中之一。 寇迪在流浪時有隻好夥伴布蘭琪相伴,布蘭琪如今被領養到了倫敦,馬汀帶著寇迪踏上尋找布蘭琪的旅途。

流浪狗紀錄片《浪浪回家》劇照。

「浪浪國度」。

《浪浪回家》隨著馬汀走訪各地收容所,深入探討毛孩領養、平等對待眾生的可能性,盼能幫助更多毛孩找到永遠的家。片中引用動物心理學家諾瓦克 (Maike Maja Nowak) 著作《狗的基本權利》言論:

「狗不應該屬於人類,或成為組織的資產。牠是獨立的個體,每隻狗都該享有自由。」

馬汀不僅呵護寇迪,更放手讓寇迪走自己的路。最終和布蘭琪重逢的寇迪,會選擇和昔日夥伴遠走高飛,還是留在馬汀身邊共創新生活?

流浪狗紀錄片《浪浪回家》劇照。

「浪浪國度」的創辦人莉亞。

流浪狗題材紀錄片《浪浪回家》電影預告:

《浪浪回家》11/4 起在想映電影院線上平台獨家上架放映。

消息來源:佳映娛樂

電影資訊

浪浪回家 Cody: the dog days are over

上映日期
2021/11/04
浪浪回家_Cody: the dog days are over_電影海報

演員

暫無資料

劇情

電影配樂家馬汀自從領養了流浪狗寇迪之後,生活起了極大轉變。為了讓「新科家人」有更理想的生活空間,馬汀一家從城裡移居鄉間,天天親近大自然。望向凝視著山脈的寇迪背影,馬汀開始對寇迪的過去感到好奇。 他動身前往羅馬尼亞,拜訪當初救援寇迪的愛媽,進而了解到寇迪過去流浪時,還有隻時時相伴的夥伴,如今被領養到了倫敦。馬汀起心動念,想知道這兩隻狗重新相遇會發生什麼事?寇迪仍會選擇現在的「家」嗎?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
浪浪回家_Cody: the dog days are over_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group