暖心殺神再現!《捍衛任務 4》片場側拍影片,見基努李維協助劇組人員搬運器材

電影神搜

自 1979 年打開影藝生涯以來,基努李維 (Keanu Reeves) 至今主演過許多知名的電影,《駭客任務》、《捍衛戰警》等作的成功讓他聲勢走紅,近年的《捍衛任務》(John Wick) 系列不只廣受好評,更是在全球收穫了票房佳績,讓他維持著好萊塢一線男星的高度。

而除了事業上的成功外,一直以來,基努李維於幕前幕後的形象都十分正派,不只是態度謙虛,也曾有許多與他相關的善舉傳聞。在近日,我們能從正在拍攝中的《捍衛任務 4》片場側拍影片,再見到基哥的敬業暖舉——身為主演的他,在劇組轉景時協助著拍攝人員搬運器材。

就目前來說,《捍衛任務 4》的主要拍攝已經進入了收尾階段,而推特用戶 Todd Spence 也在近期上傳了一支幕後影片,讓我們看到了基努李維於片場的工作態度。他當時正穿著戲服,顯然這是在拍攝過程中進行的搬運作業,在影片中,一位劇組人員示意要接手搬運,卻被基努李維打了回票,決定由自己來即可。

這並不是基努李維第一次傳出在片場的暖舉,不久之前,他才為《捍衛任務 4》特技表演團隊準備了相當豪華的禮物——他送給團隊成員每人一支要價 1 萬美元的勞力士 Submariner 手錶,背後還附上了客製化的訊息,感謝「《捍衛任務》五人組」中的每個成員。

自 90 年代主演了多部知名電影後,基努李維的演藝生涯在稍微沉寂了一段時間,但隨著《捍衛任務》系列於 2014 年開展,他的演藝熱度要再次重燃。故事一開始是一部劇情簡單的復仇驚悚片,講述令人聞風喪膽的傳奇殺手決定為死去的寵物狗狗重出江湖,展開一場復仇行動。在那之後,系列不斷地成長,開始探索背後龐大的世界觀,展現出多面向的地下犯罪帝國,讓主角約翰維克遇上各種其他殺手。

而在經歷了數次的延期後,《捍衛任務 4》在今年 6 月展開拍攝。「包厘街之王」勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne)、「溫斯頓」伊恩麥克夏恩 (Ian McShane)、接待員「沙隆」藍斯瑞迪克 (Lance Reddick) 再次回歸,全新加入的演員則有甄子丹真田廣之沙米爾安德森 (Shamier Anderson)、史考特艾金斯 (Scott Adkins)、克藍西布朗 (Clancy Brown)、比爾史柯斯嘉 (Bill Skarsgård)。

距離《捍衛任務 4》上映還有約半年的時間,喜愛該系列的粉絲們還能期待許多其他的延伸作品。像是 Starz 就計畫了一部前傳影集《刺客旅館》(The Continental),找來了梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 參與演出。影集將會聚焦在年輕版的溫斯頓身上,講述傳奇的大陸飯店之起源故事。除此之外,還有一部計畫內的外傳電影《芭蕾舞伶》(Ballerina),《007:生死交戰》的安娜德哈瑪斯正在洽談主演中。至於期待能夠在大銀幕上看到基努李維的粉絲們,由他主演的《駭客任務 4:復活》將在今年 12 月上映。

《捍衛任務 4》目前預計將於 2022 年 5 月 27 日於北美上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group