《永恆族》未演先遭轟炸!大量一星負評湧入 IMDb 頁面,對電影酷兒內容表示抗議

電影神搜

迪士尼即將推出的強檔鉅片《永恆族》,標誌著漫威電影宇宙 (MCU) 史上首位公開的同志英雄法斯托斯 (Phastos) 的登場,也讓此片引發熱烈討論。很顯然地,並非所有人都希望會有這樣的發展,根據外媒網站 The Direct 的報導,儘管《永恆族》還未上映,其 IMDb 頁面卻已遭到許多負評轟炸,而這些評論,多是針對電影的酷兒內容而來。

《永恆族》布萊恩泰瑞亨利。

法斯托斯。

《永恆族》故事設定在《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,電影將會把新的英雄團隊,也就是「永恆族」,帶入 MCU,他們已在地球隱居許久,但他們的敵人「變異族」(the Deviants) 來到地球時,永恆族被迫挺身而出。此片由《游牧人生》金獎導演趙婷執導,凱文費吉、內特摩爾監製,並有安潔莉娜裘莉陳嘉瑪理察麥登利亞麥克休基特哈靈頓馬東石莎瑪海耶克布萊恩泰瑞亨利庫梅爾南賈尼等實力演員組成的全明星陣容。

《永恆族》電影劇照。

其實漫威電影過去已經出現過同志情節,只是並未引起太多討論,像是《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,由導演之一喬羅素客串演出的角色在台詞中,便暗示著他的同志身分,而之前由福斯影業製作的《惡棍英雄:死侍》系列,也包含了「青少女彈頭」(Negasonic Teenage Warhead) 以及「雪緒」(Yukio) 之間的酷兒關係。不過《永恆族》在這方面的呈現更為彰顯,甚至包含了同志之間的親吻鏡頭。

《死侍 2》電影劇照。

《死侍 2》青少女彈頭及雪緒。

在 2017 年出櫃、在片中飾演法斯托斯丈夫的演員哈斯史里曼 (Haaz Sleiman) 便在 2020 年表示,成為漫威史上第一位公開的同志伴侶的一部分,對他而言是多麼重要的事:

「當然,那是一個美麗又非常動人的吻。片場的人都哭了。能夠展現一個同性家庭也可以如此恩愛、美妙,對我來說,是件非常重要的事。布萊恩泰瑞亨利是位非常好的演員,能在這方面帶入如此多的美好。在一瞬間,我看到了他眼中的童稚之心,我認為這是很重要的事,可以讓世界知道,身為同志社群的我們在某方面都懷有一顆童稚之心。我們通常被與性別或叛逆聯想在一起,卻遺忘了這一點。我們忘了自己也有這樣的人性特質。」

影集《異鄉人,美國夢》中的哈斯史里曼。

哈斯史里曼。

有許多粉絲願意接受這位出櫃的同志英雄登上大銀幕,並期待在漫威電影中看到等待已久的同志親吻的畫面,然而,就像 2019 年,漫威首部女性英雄的獨立電影《驚奇隊長》一樣,在電影推出前,《永恆族》便遭到大量負面評論轟炸。根據 The Direct 的消息表示,《永恆族》的 IMDb 頁面出現了大約 450 則一星評論。而在被 IMDb 刪除前,《粉紅新聞》記錄下了這些評論的概要:(在此提醒,以下評論都是由未看電影的人書寫)

「如果政治正確和平庸能夠獲獎,那這部電影會得。漫威拜託,就算是你們,這部電影還是太廉價了。」

由於《永恆族》在原漫畫家傑克科比 (Jack Kirby) 筆下,是由全白人組成的英雄團隊,因此也有人寫道:

「爛透了,完全看不出來是從漫畫改編的。此片所做的,就是集滿所有好萊塢政治正確的類別,這也許才是電影的目的,並不是在於述說故事。但這在最近幾乎不意外。別浪費你的錢,根本不值得。」

值得一提的是,不論傑克科比、史丹李,亦或是其他漫威漫畫家,都是支持更多的多元性。

《永恆族》庫梅爾南賈尼。

《永恆族》巴基斯坦裔演員庫梅爾南賈尼。

IMDb 現在以「這些評論者不可能已經看過這部電影」,且「這些評論多是針對電影中的同志情節,而非電影本身的品質」為由,已經將這些負面評論徹底移除,但由於《永恆族》已經引起太多爭論,自然會有粉絲擔心漫威停止將與 LGBTQ+ 有關的內容放入未來漫威電影中。

儘管《永恆族》首波評價奪得媒體的好評,但除卻 IMDb 上的惡意負評轟炸,其實此片目前在爛番茄收到的 126 則評論中,新鮮度僅 60 %,為漫威電影歷來爛番茄評分最差,而站上的負面評論多是表示此片「內容資訊壅塞,卻令人昏睡」,正面論點則包括「角色具有深度、視覺令人震撼,漫威的野心之作」。

《永恆族》目前在爛番茄上的新鮮度僅 60%。

《永恆族》目前在爛番茄上的新鮮度。

目前媒體對電影的看法也是褒貶不一,像是泰晤士報的 Kevin Maher 就評論

「《永恆族》在表現上前進了兩大步,卻在戲劇的獨創性上後退了三大步。」

而 Screenrant 的 Molly Freeman 則表示

「不管你是喜歡漫威的隨性風格還是冷硬調性,《永恆族》都值得你一看。這是一部前所未見的漫威電影。」

不論如何,評論僅供參考,《永恆族》即將在 11 月 3 日正式在台上映,若想知道此片是好是壞,最好的方式還是眼見為憑。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group