網飛「查克史奈德活屍宇宙」逐漸成形:導演公佈《活屍大軍》續集片名、暗示續集劇情可能

10 月 29 日,《活屍大軍》(Army of the Dead) 宇宙的最新作品:其實也就是《活屍大軍》的前傳《神偷大軍》(Army of Thieves),就要在網飛上架。也許你會說,《神偷大軍》只是《活屍大軍》的前傳,這可不代表《活屍大軍》能夠發展成一個映像宇宙。但導演查克史奈德 (Zack Snyder) 可不這樣想,他已經忍不住透露:《活屍大軍》已經要發展續集,而且他連片名都取好了。

《神偷大軍》。

《神偷大軍》。

2004 年,史奈德重拍了殭屍經典電影《活人生吃》(Dawn of the Dead),之後他開始發展一套屬於自己的殭屍經典。《活屍大軍》的劇本在華納影業被討論、被冷凍、最後隨著史奈德一起流轉到了網飛。直到《活屍大軍》終於在 2021 年於網飛上架,已經歷經 17 年的光陰,史奈德在不斷修改這份劇本的過程中,多了許多點子——《神偷大軍》就是其中一個例子……在《活屍大軍》裡負責解鎖金庫大門的迪特 (Dieter),在前傳裡被一位神秘的美女關朵琳 (Gwendoline) 招募,計畫竊取三大金庫。

《神偷大軍》。

《神偷大軍》。

 

【以下有《活屍大軍》關鍵劇情爆雷!】

這是我們能再一次看見神經過敏、而且總是想太多的迪特,因為你能在《活屍大軍》裡看到……迪特最後將隊友關進了金庫,獨自在外頭對抗力大無窮的殭屍首領宙斯。宙斯勢不可檔,比迪特戰力高出好幾倍的職業軍人,都不敵宙斯的攻擊。基本上手無縛雞之力的迪特,要獨自面對宙斯(還有一群行動快速的殭屍),可以說勝率無限趨近於零,雖然我們看不到迪特的下場,但他應該是兇多吉少……真的是這樣嗎?史奈德表示:

《活屍大軍》:被宙斯抓住的迪特,最後關上金庫門。

《活屍大軍》:被宙斯抓住的迪特,最後關上金庫門。

「但是,當金庫門關上後,對迪特來說真正的冒險旅程才開始。他是不是成功殺死了宙斯呢?到底發生了什麼呢?我們沒有在鏡頭前清楚看到他的死亡,而(距離爆炸)還剩下一點點時間……我現在不會告訴你,究竟在《活屍大軍 2》裡發生了什麼事——現在這部電影會稱為《活屍星球》(Planet of the Dead)。但是我們可以這樣說,迪特是有倖存機會的,他在與死神擦身而過後,還有機會讓他重新去尋找被囚禁的關朵琳。」

《神偷大軍》:迪特與關朵琳。

《神偷大軍》:迪特與關朵琳。

查克史奈德莫名其妙地大爆料:首先,他暗示迪特沒有死(幾乎是明示了),而他以某種方式幹掉/躲過了宙斯的致命攻擊,存活、或者是變成某種殭屍病毒帶原者/還未轉化為殭屍的「準殭屍」,而後繼續他的故事。而更重要的是,迪特原來還有自己的另一個目標,他要去拯救在《神偷大軍》裡初登場、由娜塔莉艾曼紐 (Nathalie Emmanuel) 飾演的關朵琳。

你可以在《活屍大軍》裡看到迪特開的鎖店:店名就叫關朵琳。

你可以在《活屍大軍》裡看到迪特開的鎖店:店名就叫關朵琳。

而且查克還爆料了:關朵琳被囚禁了,她是因為《神偷大軍》的劫盜任務失敗了而被囚禁嗎?或是因為關朵琳惹怒了大亨田中(真田廣之 飾)而被關起來了呢——畢竟關朵琳計畫搶劫田中的三座金庫。

真田先生又演壞蛋了。

真田先生又演壞蛋了。

我們在看完即將上架的《神偷大軍》後,應該會更清楚迪特與關朵琳(以及田中)之間的關係。而查克史奈德已經準備好《活屍星球》的大部分故事,他表示,已經準備好一個「超瘋狂」的點子放進續集裡,甚至不管網飛要不要買單,他都準備好了。不過,《活屍大軍》可是在上架四周之內,就吸引了高達 7,500 萬網飛用戶點擊觀看的強檔大片,網飛的原創電影負責人史考特史圖博 (Scott Stuber) 也早已樂見其成:網飛願意接納查克史奈德的全新活屍宇宙。

《活屍大軍》。

《活屍大軍》。

「能看到史奈德帶著《活屍大軍》回歸他的殭屍原點;同時《活屍大軍》也成為我們平台最受歡迎的電影之一;並且《活屍大軍》與接下來推出的動畫影集裡的眾多角色,一起形塑了一個全新宇宙。我想這是令人非常開心的發展。我們在《活屍大軍》裡只看了一點點皮毛,而查克與他的團隊還有很多好料等著呈現。」

查克史奈德(右)與飾演迪特的馬提亞斯史維克福 (Matthias Schweighöfer),史維克福自導自演《神偷大軍》。

查克史奈德(右)與飾演迪特的馬提亞斯史維克福 (Matthias Schweighöfer),史維克福自導自演《神偷大軍》。

負責人提到的《活屍大軍》相關動畫影集《失落賭城》(Lost Vagas),已經預定將在明年初上架,現在,查克提到的續集《活屍星球》,也很有可能盡快進入製作。這個片名是否意味著地球已經全面爆發殭屍危機?這跟《活屍大軍》裡宙斯進行的生育計畫是否有關?看來,史奈德已經放下了超人與蝙蝠俠,現在他還有一整個網飛活屍宇宙要照顧。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group