《蜘蛛人:無家日》6 項最新流言統整:三代同堂如何串聯?馬修梅鐸登場?會有哪些反派角色?

POPO

各位近期最期待的漫威電影,無非就是《蜘蛛人:無家日》,畢竟牽扯到多元宇宙的設定,所以各種謠言滿天飛。而前幾天透過美國知名娛樂記者在 Reddit 發布的內容,又有許多謠言被公開,今天就來統整給各位!

在這裡還是提醒各位,本篇文章內容仍屬謠言,並非官方內容,為此請先當作參考就好,一切以之後官方宣布為主。

 

1. 力量越強,責任越大

相信很多人都知道,「力量越強,責任越大」這句話是蜘蛛人故事的名台詞,也是班伯伯送給彼得的禮物和遺言,但由於目前的 MCU 兩部蜘蛛人故事沒有班伯伯登場,所以一直沒聽到這句話。

而謠言指出《蜘蛛人:無家日》會讓這名台詞出現兩次,第一次會是透過梅伯母講述,第二次則會由另一個電影版彼得帕克講述(沒說是哪一個),並以像是傳承的方式把這句話送給 MCU 版彼得。

 

2. 馬修梅鐸只會簡單登場

由於漫威已經拿回「捍衛者聯盟系列」的發行權(再強調一次,Netflix 沒有那些角色的版權,只有作品發行上的獨家權利),而且蜘蛛人跟夜魔俠在漫畫裡是非常好的朋友,所以很多謠言說到《蜘蛛人:無家日》中,夜魔俠會以律師身分登場,幫忙彼得帕克辯護,好證實他沒殺害神秘法師。

但要注意的是,謠言說到夜魔俠不會穿上英雄裝,馬修的辯護也沒有造成太大效果,社會很多人仍認為蜘蛛人是個兇手。不過馬修雖然只有短短一個畫面,可卻對這名角色回歸 MCU 的未來鋪陳了基礎。

 

3. 神秘的第四號人物

根據湯姆霍蘭德最近的說法,提到劇情會講述到彼得、梅伯母、快樂和一個神祕的第四位人物討論成為超級英雄的感覺。而此謠言指出,這所謂的第四人就是陶比麥奎爾飾演的彼得帕克,等於 MCU 版彼得在尋求前輩經驗。

 

4. 三位蜘蛛人如何串聯?

據悉,前兩代的電影版蜘蛛人大概會在電影一小時左右後登場,他們不會在自己的世界,反倒因為奇異博士的魔法來到 MCU。由於兩人到達 MCU 時不是在紐約,所以才導致沒法第一時間跟現任的彼得帕克碰面,直到彼得好友-奈德透過魔法找到其他兩位蜘蛛人,才讓三位英雄聯手。

 

5. 猛毒也會登場在片中

在《猛毒 2:血蜘蛛》片尾,我們知道艾迪布洛克跟共生體來到 MCU,但《蜘蛛人:無家日》只會弄一點片段,藉此鋪陳《猛毒 3》的電影,所以如果這謠言屬實,代表猛毒不會是邪惡六人組一份子,更不會去幫助蜘蛛人,但起碼確定他個人故事的第三部曲是探索漫威電影宇宙。值得注意的是,謠言打趣說道不會出現舊版電影的猛毒。

 

6. 只有「邪惡五人組」

邪惡六人組原本是「驚奇再起系列」的其中一部電影,後來因為索尼要跟迪士尼合作而取消,所以當《蜘蛛人:無家日》牽扯到多元宇宙,很多新聞都說到歷屆的蜘蛛人電影反派會組成一個跨宇宙的反派團隊。

而透過帝國電影雜誌封面和之前預告片,我們確定了反派有八爪博士、綠惡魔、沙人、電光人,並且還有神祕法師的魚缸頭盔圖片。

但這篇謠言說到,神秘法師不會真的登場,估計是真的死了,但仍會造成關鍵影響,所以雜誌封面才有他的魚缸頭盔。至於謠言提到第五位反派則會是蜥蜴人,並不會有第六位反派,據悉原本有禿鷹,但官方取消了。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group