導演詹姆斯岡恩隨片講評《自殺突擊隊:集結》 25 個小細節:辣個男人其實沒死!為什麼她砍人會噴花?

17. 和平使者的小弱點

詹姆斯岡恩爆料:趙喜娜怕高。

 

18. 開花大屠殺

為什麼哈莉在逃獄屠殺時,畫面會噴出那麼多花朵?岡恩表示,

「觀眾要不就是接受這一套,要不就是不能接受。」

他希望觀眾透過哈莉的角度來看這場屠殺——在瘋狂的她眼中,所有噴出的血液都變成了鮮花。電影沒有解釋為什麼會這樣,這是導演希望觀眾自行理解的部份,而這種作法非常大膽,但岡恩希望觀眾享受這種表現方法。

 

19. 誰才是壞蛋

我投最右邊這位一票

我投最右邊這位一票。

岡恩在拍片過程中不斷反覆思考,誰才是《自殺突擊隊:集結》的大反派?是亞曼達華勒?還是飼養怪物的思考者 (Thinker) ?

 

20. 弗拉格的爭議

弗拉格是少數盡忠職守的角色

弗拉格是少數盡忠職守的角色。

電影裡有一個鏡頭,可以看到鏡頭深入弗拉格的胸膛,看到他的心臟被刺穿了。岡恩非常喜歡這個鏡頭,但其他劇組同仁完全不喜歡,這引發了一場辯論。類似的情況還發生在怪獸派大星身上,岡恩堅持這隻海星要以亮粉紅色與藍色作為主色系,也遭到其他人反對,不過岡恩還是決定這麼做了。

 

21. 賽巴斯欽是對的

賽巴斯欽

賽巴斯欽。

岡恩希望所有觀眾都看到 1:49:04 的畫面:老鼠賽巴斯欽揮舞牠的小手,慶祝牠堅持血腥運動是個好人這件事是對的。

「我覺得這個畫面超好笑的。」

岡恩表示。

 

22. 波爾卡圓點人其實沒有死……本來

波爾卡圓點人在岡恩的初版劇本裡其實沒死,但是在隨後的修改過程中,岡恩理解到,他必須殺死觀眾喜愛的角色,才能升高劇情裡的危機氣氛。

 

23. 血腥運動轉大人

血腥運動與導演詹姆士岡恩

血腥運動與導演詹姆斯岡恩。

岡恩非常自豪血腥運動在電影裡的成長,他從一個有病的混蛋、漸漸轉化為團隊的領導。岡恩表示:

「我們的主角血腥運動,不是真正阻止怪獸的英雄,但是是他允許其他角色、特別是女性角色去拯救世界。而這迫使他必須去面對自己最深沈、最黑暗的恐懼,並且向其他人坦露自己的弱點,這使他反而能夠撐過這一切。」

 

24. 黃鼠狼需要一個律師

黃鼠狼看起來像個無害的畜生,但是電影裡介紹他是「殺了 27 個小孩的兇手」,不過岡恩相信事實不是這樣:

「我不認為牠真的殺了 27 個小孩,我覺得他真的需要一個好律師。」

 

25. 完美

拍攝《自殺突擊隊:集結》是岡恩最快樂的執導經驗,而且他能與「最棒的陣容」一起合作——不知道他的漫威同事們聽到會怎麼想。

目前全球票房突破 1.6 億美金的《自殺突擊隊:集結》,比起 7.4 億美金的《自殺突擊隊》可說是天差地遠。當然,這都是中國武漢肺炎的錯,此外,《自殺突擊隊:集結》也同步在 HBO max 上架,這讓外界很難評斷《自殺突擊隊:集結》的成績是不是真的那麼糟糕——畢竟 HBO max 宣佈《自殺突擊隊:集結》是開台以來點閱率第二高的作品。

但《自殺突擊隊:集結》是一部比《自殺突擊隊》有趣好幾倍的作品,從岡恩的講評也看得出來,他放進了大量的玩心,而他自己也玩得很快樂。以它在爛蕃茄上 90% 的高評價可以證明,現在這部電影已經發行碟片、在串流平台上架,希望有更多觀眾能看看這部有趣的電影。

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group