《當男人戀愛時》全美首映!文策院攜《無聲》《詠晴》《2049》等台流影視參加洛杉磯臺灣電影雙年展,前進北美市場

電影神搜

為多面向佈局臺灣電影發展北美市場,文化內容策進院(文策院)協助駐洛杉磯台北經濟文化辦事處,於 11 月 3 日至 12 日舉辦 2021 第三屆臺灣電影雙年展 (Taiwan Biennial Film Festival, TBFF), 推出長片、短片、紀錄片及劇集等 20 部作品,於美國洛杉磯以實體及線上模式舉辦,首日將於好萊塢知名 TCL 戲院進行《當男人戀愛時》全美首映,並播映導演殷振豪映後訪談影片,與洛杉磯當地觀眾分享創作心路歷程。

「第三屆臺灣電影雙年展」主視覺

 

台流影視前進北美

文策院院長李明哲表示,近年 OTT 產業發展興盛,市場對具國家特色的影劇作品需求上升,文策院藉由協辦本次影展,推薦不同類型,反映臺灣視角及社會議題的作品,向北美文化內容消費市場介紹臺灣文化內容的深度與多元性。

本屆雙年影展邀請曾任於華納兄弟公司的 Douglas Montgomery 進行策展,他以豐富的從業經驗指出,全球娛樂產業受疫情影響,加上居家工作型態而加速劇變,使觀眾對不同文化的接受度大為開放,而臺灣擁有這股契機,正作足準備將於今年影展呈現優質的臺灣電影。

《消失的情人節》、《當男人戀愛時》、《無聲》等「第三屆臺灣電影雙年展」參展佳片。

《消失的情人節》、《當男人戀愛時》、《無聲》

開幕片《當男人戀愛時》在臺灣創下高達 4 億台幣、全球 5,400 萬美金的亮眼票房,成為臺灣影史票房前 10 名;入選劇情長片還包括剛獲臺北電影獎肯定的《消失的情人節》、《無聲》,及入圍 2020 年金馬獎 4 項大獎劇情喜劇《》;另外,受國際影展注目的劇情短片《詠晴》、描述臺灣紐西蘭千里尋子的動人紀錄片《費爾的旅程》、驚悚類型影集《2049》等,不同類型的臺灣影視作品,也將在線上影展與北美觀眾見面。

《詠晴》、《腿》、《2049》等「第三屆臺灣電影雙年展」參展佳片。

《詠晴》、《腿》、《2049》

文策院擘劃全球影視市場藍圖,針對北美市場,除了透過本次影展呈現臺灣近年優秀影視作品,今年亦參與美國最大影視產業盛事「美國電影市場展」,將在文化部影視及流行音樂產業局的支持下,將在市場展線上平台設置「臺灣館」,總計有 32 家業者、57 部作品參展,把握亞洲影視內容風靡全球的趨勢,協助國內影視產業對接國際市場。

消息來源:文策院

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group