皮克斯動畫《巴斯光年》前導預告:為什麼用大衛鮑伊歌曲〈Starman〉?

電影神搜

迪士尼仍持續是世界的動畫強權,未來也準備了許多動畫呈現給觀眾,而旗下皮克斯的動畫《巴斯光年》便是最備受矚目的作品之一。作為《玩具總動員》系列前傳,將由《海底總動員 2:多莉去哪兒》共同導演安格斯麥可連執導,且找來「美國隊長」克里斯伊凡為主角配音。

《巴斯光年》電影劇照。

也許與多數人想像的不同,《巴斯光年》並非講述《玩具總動員》伍迪的最好朋友「巴斯光年」的背景故事,而是關於啟發這件玩具背後的試飛員成為太空騎兵的過程。此片預計將在 2022 年 6 月 17 日於北美上映,雖然還有一段時間,但前導預告已釋出,並選用一首特別歌曲當作角色的寫照:

《巴斯光年》前導預告:

雖然目前對《巴斯光年》故事情節所知甚少,但透過前導預告,觀眾已能大略得知這部電影的科幻冒險概念。預告前段我們看到巴斯光年準備前往太空進行任務,後段是以大衛鮑伊 (David Bowie) 的〈Starman〉副歌作為主旋律,並穿插主角的訓練過程。

大衛鮑伊的〈Starman〉收錄於 1972 年發行的專輯《The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars》。專輯標題中的 Ziggy Stardust 是大衛鮑伊的「舞台人格」,被描述為雌雄同體的搖滾明星,在末世災害接近時,準備來到地球的救世主。〈Starman〉便是透過一個年輕地球人為觀點,描述 Ziggy 透過廣播,帶給他們訊息。

大衛鮑伊《The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars》。

《The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars》。

這首歌是這張專輯的主打歌曲,也被許多人認為是大衛鮑伊最好的歌曲,並為美國流行文化帶來巨大影響,也因此,這首歌被用於許多廣告、電影、電視節目,並影響了許多文學著作,其中最具代表性的包括雷利史考特《絕地救援》的原聲帶,以及《王冠》第三季第九集的片尾。而這部《巴斯光年》的前導預告之所以用這首歌曲,不僅映照了光年的職業身分,或許也解釋了他之所以成為傳奇,傳奇到擁有自己的玩具讓後代致敬。現在,就讓我們像〈Starman〉的歌曲一樣,靜候《巴斯光年》的到來吧。

《巴斯光年》電影劇照。

《巴斯光年》預計將在 2022 年 6 月 17 日於北美上映。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group